Рентген зубов: показания и противопоказания

18.12.2020   16:49    129

Снимок зуба – это базовая стоматологическая процедура, которая может быть назначена как взрослым пациентам, так и детям с двух лет. Прицельный снимок зуба Москва обладает высокой точностью и дает возможность обнаружить любые нарушения зубов с целью их последующего устранения.

Для диагностики каких нарушений используют рентген зуба

Прицельный рентген позволяет выявить следующие нарушения у пациентов:

  1. наличие или отсутствие воспалительных процессов;
  2. аномалии развития зубов у детей на этапе прорезывания;
  3. чистоту каналов в процессе лечебных мероприятий;
  4. состояние тканей в процессе подготовительных работ перед протезированием и вмешательствами иного рода;
  5. правильность расположения зубного протеза.
Это интересно:  Оптимизация продаж благодаря маркетплейсу автозапчастей Mriyar: руководство для новых партнеров

Без рентгена не обходится ни одна процедура имплантации. Сравнивая несколько снимков, сделанных на разных этапах имплантации, доктор изучает состояние тканей и степень приживаемости импланта.

Снимки зубов назначаются пациентам при продолжительном лечении у ортодонта. С помощью такого метода диагностики удается определить качество расположения зубов при исправлении прикуса у пациента. Также рентген показан перед сложной операцией по удалению проблемного зуба или корня.

Это интересно:  Оптимизация продаж благодаря маркетплейсу автозапчастей Mriyar: руководство для новых партнеров

О безопасности процедуры рентген зуба

Многие пациенты ошибочно полагают, что рентген зуба наносит серьезный вред для всего организма. На самом деле современные аппараты, которые используют стоматологические клиники для выполнения снимков зубов, выделяют минимальные дозы облучения. Для точного прицельного рентгена вполне достаточно от двух до трех мк3в дозы, в то время как для стандартного рентгена легких требуется доза от пятисот до восьмисот мк3в.

При проведении рентгена пациенту выдают специальный защитный фартук, который защищает организм от попадания лучей. Для рентгена требуется всего несколько секунд, поэтому опасаться негативных последствий все-таки не стоит.

Это интересно:  Оптимизация продаж благодаря маркетплейсу автозапчастей Mriyar: руководство для новых партнеров

Рентген зуба полностью безопасен, он может быть назначен даже детям с двухлетнего возраста.

О противопоказаниях снимка зуба

Рентген противопоказан в следующих случаях:

  1. Во время беременности и особенно в первом триместре. Чтобы минимизировать риски рентгена, необходимо позаботиться о здоровье зубов еще на этапе планирования.
  2. Детям до двухлетнего возраста. Малышам может быть назначен рентген только в самых крайних случаях, например, при получении травм.







Adblock
detector