Renault выводит на рынок гибридные модели под новым названием

22.04.2021   18:51    600


E-TECH — это новое торговое наименование для электромобилей, подзаряжаемых гибридных и гибридных автомобилей Renault.

Источник: avtodream.org

Таким образом, под маркой E-TECH объединяются все модели, способные передвигаться на электрической тяге и обеспечивать достойный уровень комфорта. Новое название может употребляться в трех вариантах в зависимости от уровня электрификации:

E-TECH Electric — 100%-ные электромобили

E-TECH Plug-in Hybrid — подзаряжаемые гибридные автомобили

E-TECH Hybrid — гибридные автомобили



В результате, наряду с моделями Clio E-TECH Hybrid и Captur E-TECH Plug-in Hybrid, в нашей линейке появились ZOE E-TECH Electric и Twingo E-TECH Electric. По такому случаю поменялся и логотип E-TECH. Буква «E» визуально пересекается с нашим фирменным ромбом, поэтому мгновенно ассоциируется с автомобилями бренда Renault.

Это интересно:  Редкий карликовый Willys с 13-сильным ДВС Honda продают на аукционе

Впервые она появилась в прошлом году на шоукаре Mégane eVision. Ее также можно увидеть на крышке двигателя болида A521 из Формулы-1.

Renault вывела на рынок свою инновационную модульную систему E-TECH Hybrid и E-TECH Plug-in Hybrid, разработанную на базе более чем 10-летнего опыта «чистых» электромобилей, чтобы подарить клиентам настоящее удовольствие от езды на электрической тяге. Прорывной гибридную технологию Renault делает, главным образом, инновационная коробка передач с зубчатой муфтой без сцепления и синхронизаторов.

Это интересно:  Subaru показала свой первый электрический кроссовер Solterra, который выведет на рынок в середине 2022 года

Мы помним, что Луи Рено запатентовал коробку передач с прямой высшей передачей еще в конце 19 века (она была более экономичной, компактной, тихой и, в первую очередь, более эффективной по сравнению с ременно-цепными трансмиссиями того времени) в самом начале существования компании Renault Frères. Поэтому такое решение — это дань уважения нашей истории.

Эта коробка передач появилась неслучайно. С 2014 года регламент Формулы-1 требует использовать новые гибридные двигатели V6, и инженеры Renault F1 разработали для команды соответствующую силовую установку.

Это интересно:  Седан Volkswagen Passat для китайского рынка обновился

Впоследствии она стала основой для наших городских гибридных автомобилей, только у них коробка передач переключается гораздо плавнее, благодаря дополнительному электродвигателю.

Уже в 2014 году на концепт-каре EOLAB была установлена гибридная силовая установка на базе революционной системы E-TECH. Это стало сигналом для применения платформы в будущих серийных автомобилях.

В 2021 году Renault представит шесть версий своей гибридной системы на моделях Clio, Captur, Arkana, Mégane и Mégane Estate.









Adblock
detector