Renault готовит три особых модели без ДВС – одну из них создадут совместно с Lotus

17.01.2021   10:31    361


Мы уже говорили о том, что концерн Renault перешел к реализации масштабного стратегического плана «Renaulution», благодаря которому он должен стать самым успешным на рынке. Согласно данной стратегии нишевая марка Alpine, которая специализируется на производстве спортивных автомобилей, становится электромобильным брендом.

Источник: www.autocentre.ua

В частности, до 2025 года Alpine должна представить два городских электрокара и одну спортивную модель. Авто разделили на категории «для меня», «для нас», «на выходные». Судя по этим обозначениям, первая модель будет компактным сити-каром, вторая – кроссовером. К разработке третьей машины привлекут компанию Lotus, которая поможет создать приемника нынешнего Alpine А110.

Это интересно:  Citroen e-Berlingo Electric MPV стартует с 7 местами и дальностью полета в 280 км

Информации о будущих моделях пока нет, но в компании обещают, что электромобили будут современными и невероятно технологичными. Также известно, что два из них построят на платформе CMF-B. Кроме того производитель обещает сити-кару запас хода на одном заряде не меньше 200 км. Спорткар, в свою очередь, получит некоторые гоночные ноу-хау, при этом будет допущен на городские дороги.

Это интересно:  Электрические грузовики Mercedes-Benz прошли испытания холодом












загрузка...








Adblock
detector