Ремонт холодильника: меняем компрессор

26.04.2019   17:11    92

Порой даже в новом холодильнике может сгореть компрессор из-за скачка напряжения или перегрузки. Но вместо того чтобы покупать новый холодильник, порой выгодно сменить старый компрессор на новый, купив его в интернет магазине смотреть. Такой ремонт окажется дешевым, а сам холодильный агрегат сможет проработать не один десяток лет.

До недавнего времени в ходу были поршневые компрессоры, которые широко устанавливались в советских холодильниках. Они ценятся по ряду причин: способны заводиться от любого низкого напряжения (некоторые имеют переключатель 127/220 В) и обладают значительным запасом прочности – некоторые версии в виде «горшка» или «колбасы» стабильно работают и в наше время. Но эти компрессоры имеют свои недостатки – повышенную шумность и вибрацию, образуемую при запуске или остановке. Поэтому, периодически в них растрескиваются медные трубки, из которых вытекает хладагент и фреоновое масло. Но все купируется относительно простым и дешевым ремонтом.

Более надежными считаются кривошипно-кулисные компрессоры, которые отличаются предельно низкой шумностью и полным отсутствием вибрации. Даже если холодильник оснащается алюминиевыми трубками, то за них беспокоиться не придется – они не растрескаются, поскольку данные компрессоры, выполненные в дизайне «горшка», не вибрируют. Наилучшие компрессоры данного типа выпускают Атлант и Бирюса, которые при минимальных габаритах, гарантируют эффективное дросселирование фреона.

В топовых холодильниках, таких как Samsung, можно найти инверторные компрессоры, в которых фреон дросселирует ротор, крутящийся быстрее или медленнее. При этом достигается еще меньший уровень шумности, повышенный уровень производительности, а расход энергии снижается до 30 процентов в сравнении с обычными версиями.

Недостатки имеются – такие компрессоры стоят дорого и сложны в плане инсталляции, поскольку в холодильную систему нужно закачивать столько хладагента, сколько это требуется. И ни грамма больше, поскольку производительность всей системы рискует нарушиться. «Левые» версии холодильников с инверторными компрессорами часто имеют один существенный недостаток – избыточно горячий конденсатор, установленный внутри корпуса. Если невозможно поднести руку, то лучше отказаться от такого агрегата – он будет потреблять много энергии и довольно быстро выйдет из строя.

При выборе компрессоров для холодильников нужно постоянно помнить, что на них дается особая гарантия – до «первой сварки». Как только компрессор устанавливается в холодильную систему с использованием газосварки, то гарантия автоматически снимается. Но если брать во внимание, что вышеуказанные компрессоры отличаются высоким качеством и практически не имеют заводского брака, то данный недостаток не считается существенным доводом против их покупки для собственного холодильника.










загрузка...










Adblock
detector