Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Реинтеграция Донбасса: что нардепы думают о законопроекте президента (ВИДЕО)

7 октября 2017 г.   09:50    категория: Видео

519

В Верховной Раде по-разному относятся к законопроекту о реинтеграции Донбасса, внесенному президентом Петром Порошенко. Он получил поддержку 233 нардепов.

Закон продлил на год действие другого нормативно-правового акта — об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО. В проекте Порошенко также убрали упоминания о минских соглашениях, передает «Народная правда» со ссылкой на «24 канал».

Представитель президента в Раде Ирина Луценко ожидаемо вступилась за закон, предложив политика найти другой формат, который позволил бы Россию «взять за нос и привлечь». Политик подчеркнула, что без этого закона не было бы способов спасти украинских заложников, а СММ ОБСЕ покинула Украину.

Это интересно:  Впечатляющее зрелище: падающий метеорит "зажег" целый город (ВИДЕО)

Между тем, замглавы фракции «Батькивщина» Сергея Соболева возмутил тот факт, что всех участников событий в Донецке и Луганске нельзя будет привлечь к уголовной ответственности.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в свою очередь пояснил, что таким образом президенту РФ Владимиру Путину не позволят одеть «голубые каски» на российских «миротворцев», ведь Россию признают страной-агрессором. А такие государства не могут участвовать в миротворческих миссиях.

Это интересно:  В Сети показали роскошное имущество закарпатских олигархов (ВИДЕО)

Напомним, по мнению главы государства, принятие законопроекта станет дополнительным аргументом для предоставления украинской армии западных вооружений.

Как известно, парламент Украины принял 6 октября в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, внесенный им в Раду 5 октября. В документе РФ названа агрессором, и на нее возлагается ответственность за события на оккупированных территориях.

narodna-pravda.ua



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...