Регулярные горячие ванны улучшают состояние людей с диабетом 2 типа

24.09.2020   22:00    183

Новое исследование, представленное в этом году на Ежегодном собрании Европейской ассоциации по изучению диабета, предполагает, что регулярное воздействие тепла через горячую ванну связано с положительным влиянием на факторы риска развития диабета 2 типа, включая гликированный гемоглобин (HbA1c), мера контроля сахара в крови. 

641408378641408378



Исследование проведено доктором Хисаюки Кацуямой из больницы Конодаи, Итикава, Чиба, Япония, и его коллегами.

Это интересно:  Употребление этих орехов нормализует работу кишечника

Предыдущие исследования показали, что тепловая терапия, такая как использование саун и гидромассажных ванн, улучшает контроль сахара в крови и процентное содержание жира в организме и, таким образом, может быть терапевтическим инструментом в повседневной жизни для пациентов с диабетом 2 типа (T2D). Однако до настоящего времени не проводилось исследований с участием большого числа пациентов, которые изучали бы влияние купания в гидромассажной ванне на метаболические параметры у пациентов с СД2 в реальных условиях.

Это интересно:  Названо неожиданное последствие перенесенного коронавируса

Исследование

В Японии в большинстве жилых домов есть ванна / джакузи, и купание является традиционной и распространенной привычкой жизни. Таким образом, авторы изучили эффект купания у пациентов с диабетом.

Они получили информацию о привычках купания с помощью анкеты от 1297 пациентов с диабетом 2 типа, которые регулярно посещали амбулаторное отделение больницы Конодаи в период с октября 2018 года по март 2019 года, и изучали связь частоты купания с антропометрическими измерениями и показателями крови.

Это интересно:  Продукты, которые полезно есть каждый день для очищения артерий

Авторы приходят к выводу:

«Наши результаты показывают, что ежедневное воздействие тепла во время купания в гидромассажной ванне благотворно влияет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа».











загрузка...











Adblock
detector