Регистрация компании за границей

12.07.2019   16:38    86

Отдельные предприниматели не хотят вести свой бизнес на территории нашей страны. Причиной этого является то, что их что-то не устраивает, например, порядок и размеры налогообложения. В таком случае они могут открыть свое дело за границей. Закон не запрещает это делать. Свою компанию вполне можно зарегистрировать и за рубежом, к тому же стоимость регистрации компании на Кипре не так уж велика. Надо понимать, что подобные действия сопряжены со своими достоинствами и недостатками.

Положительные моменты

Регистрация компаний за рубежом имеет определенные плюсы:

• Деятельность фирмы регулируется теми законами, которые обязательны для исполнения на территории той страны, где осуществлена регистрация. Если возникают какие-либо споры, то они решаются в местном независимом суде.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

• Деятельность компаний в отдельных государствах связана с низкими налоговыми ставками. Например, это характерно для такого китайского района, как Гонконг. Здесь присутствуют определенные налоговые послабления, что позволяет эффективно осуществить налоговое планирование.

• Процедура, связанная с регистрацией и управлением, носит упрощенный характер.

• Проверки аудиторов осуществляются достаточно редко.

• Финансовая отчетность предоставляется по упрощенной схеме.

• Широтой характеризуется рынок сбыта выпускаемых товаров.

• После регистрации за границей присутствует возможность получения иностранных инвестиций.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

Разумеется, наряду с достоинствами существуют и определенные недостатки:

1. Если потребуется судебное разбирательство, то требуется хорошо знать местные законы. Многие из них характеризует жесткость и абсурдность.

2. Регистрация в иностранном государстве не предполагает наличия абсолютной анонимности. Требуется обязательное предоставление отчетности в государственные структуры. К регистрации в определенных государствах могут предъявляться достаточно жесткие требования. Например, для того, чтобы зарегистрировать компанию в Нидерландах, необходим минимальный уставной капитал в 18 000 евро.

3. Политика в некоторых государствах направлена на поддержку доморощенного бизнеса. Они не позволяют регистрировать полноценные компании.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

Настоящее «налоговое убежище» можно найти в таких странах, как Монако, Мальта, Швейцария. Здесь самые минимальные налоги. А, например, на Багамах оффшорная фирма может вообще не платить их. Регистрация фирм за границей, конечно, платная, но стоит это от 1 до 18 тысяч американских долларов.

Надо сказать, что регистрации компании за рубежом имеет больше положительных моментов, чем минусов. Однако, самому предпринимателю в процессе регистрации придется столкнуться с множеством сложностей. Необходимо досконально разбираться во всех тонкостях местных законов. Поэтому лучше этот процесс осуществить при помощи профессионалов.










загрузка...










Adblock
detector