Редкий дизельный УАЗ-469 выставили на продажу по цене iPhone (фото)

07.10.2020   18:50    229


Еще четверть века назад УАЗы были очень популярным транспортным средством. Причем спросом они пользовались не только в странах постсоветского пространства, а и далеко за рубежом, куда эти автомобили экспортировали целыми партиями. В основном их приобретали европейцы, которые изначально отдавали машины тюнерам из ателье Martorelli. Они делали салон пикапов более комфортным и стильным, чтобы преодолевать бездорожье было в удовольствие.

Это интересно:  Porsche представил скоростной седан - Korrespondent.net

Один из таких экземпляров 469-го УАЗа сохранился до наших дней. Он также доработан специалистами итальянского ателье. Достоверно неизвестно, какая силовая установка в нем установлена, но в свое время специалисты Martorelli оснащали пикапы 2,5-литровым дизельным «атмосферником» Peugeot XD2 мощностью 76 л.с. или 2,4-литровым 100-сильным турбодвигателем VM.

Также среди очевидных различий можно выделить комплект внедорожных шин Bridgestone и полностью перетянутый салон. Что касается общего состояния внедорожника, оно далеко от идеала. На кузове видны следы коррозии и ржавчины, вышли из строя все резиновые уплотнители, а обивка существенно обветшала. И это при том, что автомобиль проехал немногим более 70 000 километров и 28 лет простоял в гараже.

Это интересно:  Первые изображения нового KIA Sportage

Этот 36-летний УАЗ-Martorelli выставили на аукцион в Италии. Его владелец хочет получить за авто 1900 евро.

autocentre.ua












загрузка...










Adblock
detector