Редкие снимки диких животных из загрязненной зоны ЧАЭС (ФОТО)

11.01.2019   22:30    834

Уникальные фотографии животных, живущих на территории ЧАЭС.

В далеких 1986-1987 годах зона отчуждения называлась 30-километровой зоной: запрещенной для свободного доступа территорией, загрязненной радионуклидами с ЧАЭС.


Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения показало животных, которые проживают на территории вокруг ЧАЭС — в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике.

«В Череваче исследователи заметили лошадей Пржевальского. На льду реки Припять на что-то охотилась рысь. На лесной дороге встретились две самки оленя. Уже при возвращении экспедиции ученых некоторое время сопровождал дикий кабан. В кустах ивняка увидели лосиху: беспокоилась, очевидно, не столько за себя, как за двоих уже не маленьких лосят, которые спрятались рядом», — говорится в сообщении. По словам ученых, в зиму животные вошли хорошо откормленными и с густым мехом.

Это интересно:  Названы худшие пары в истории кинематографа (ФОТО)

politeka.net


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.