Реаниматолог перечислил последствия искусственной комы для здоровья человека

28.06.2021   09:20    512

Реаниматолог Алексей Гапонов рассказал, что выход из искусственной комы можно сравнить с ощущением опьянения, однако оно со временем исчезает. По словам эксперта, скорость восстановления организма после данного состояния зависит начальной болезни.


 

Гапонов сообщил, что последствия можно связать с седацией, поскольку применяются «довольно тяжёлые препараты», а также «после неё восстановление происходит полностью». Однако существуют сопутствующие риски. К примеру, есть шанс заразиться внутрибольничной инфекцией при долгой ИВЛ, от используемых катетеров, а также могут возникнуть пролежни или пневмония от длительного лежания.


Это интересно:  Фацівці назвали кращу олію для профілактики серцевого нападу

Искусственная кома используется в разных случаях, это зависит от болезни. При переводе пациента на ИВЛ в сознании он начинает «бороться» с аппаратом, а сама трубка доставляет неприятные ощущения. По этой причине медики используют гипнотики и релаксанты, которые могут выключить всю мускулатуру. После этого аппарат ИВЛ нормально функционирует.

Гапонов также рассказал о симптомах теплового удара. Медик напомнил о возникновении слабости, головокружения, головной боли, иногда тошноты, рвоты и потери сознания. Не рекомендуется длительный период времени проводить под прямыми солнечными лучами. Пациенты, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, должны с осторожностью относиться к собственному здоровью во время жары.

«Актуальные новости»









Adblock
detector