Реальная заболеваемость COVID-19 значительно выше официальной статистики — Голубовская

26.11.2020   14:32    871

Реальная заболеваемость COVID-19 значительно выше официальной статистики.

Об этом во время выступления на Украинском женском конгрессе сказала доктор медицинских наук, врач-инфекционист Ольга Голубовская, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Официальная статистика инфекционных болезней всегда отстает от реальной. И мировые данные абсолютно отстают от реального количества людей (заболевших — ред.) Мы узнаем так называемые оценочные данные, есть инфекционные патологии, которые мы узнаем путем математического моделирования, когда все это пройдет по миру, через год-полтора. Но реально больных больше», — сказала Голубовская.

Это интересно:  Проведение Олимпиады в Токио зависит от темпов COVID-вакцинации - Билл Гейтс

Она добавила, что многие люди болеют бессимптомно, поэтому не делают тестов, а значит не попадают в статистику.

В то же время относительно смертности от COVID-19 Голубовская отметила, что эти цифры также требуют анализа. В настоящее время по её словам, ни один прогноз по развитию пандемии не оправдал себя в полной мере.

Это интересно:  В Италии арестовали врача по подозрению в убийстве COVID-пациентов

«Я очень боюсь любых прогнозов, ибо если, не дай Бог, возникнет какая-то мутация, которая например, определит, что этот вирус может передаваться от животного к человеку и от человека к животному, как это было с норками, то это будет совсем другое. Я надеюсь, что этого не случится, потому что вы видите, что сейчас, к сожалению, во всем мире идет уничтожение этих животных», — сказала Голубовская.

Это интересно:  COVID-выплаты медикам в случае болезни или смерти продлили на год

Она напомнила, что в своё время в странах Юго-Восточной Азии были уничтожены за три месяца 130 млн кур из-за угрозы передачи одного из штаммов гриппа.

«Была угроза передачи от человека к человеку, а там смертность достигает 70%», — сказала Голубовская.

По словам врача, если возбудитель заболевания передается от животного к человеку, то течение болезни у человека — более тяжелое.

Фото: facebook.com/womenua.today










Adblock
detector