Реальная эффективность вакцины Pfizer составляет 98% — эпидемиолог

19.04.2021   16:00    280

Реальная эффективность вакцины против коронавируса разработки Pfizer-BioNTech по результатам использования составляет 98%.

Об этом сообщила главный специалист Минздрава по специальности «Эпидемиология» Наталья Виноград на пресс-конференции в Укринформе.

Источник: www.ukrinform.ru

«В начале давали эффективность вакцины 95%, реальная эффективность ее в странах, которые используют, — 98%. То есть показатель лучше, но это характерно и для других вакцин», — сказала Виноград.

Это интересно:  Число новых случаев COVID-19 в Украине продолжает расти

Эпидемиолог подчеркнула, что эта вакцина использует новую технологию. Так, в отличие от других вакцин, она не содержит в своем составе антигена, на который организм должен выработать иммунитет. «Это генетическая информация, которая запустит синтез антигена у вакцинированного лица, на который образуются антитела», — пояснила Виноград.



По ее словам, вакцина Pfizer-BioNTech способна быстро реагировать на мутации, возникающие у коронавируса. Также она сообщила, что неблагоприятные события, которые возникали после использования этого препарата, не отличались от указанных производителем.

Это интересно:  Испания отменяет режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пандемии

Украина начала вакцинировать население от коронавируса 24 февраля с. г. 23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против COVID-19 Covishield, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

25 марта в Украину прибыла первая партия вакцины китайской компании Sinovac Biotech, использовать ее начали 13 апреля.

16 апреля в Украину доставлена​​первая партия вакцины против коронавируса разработки Pfizer-BioNTech.

Это интересно:  В Донецкой области за сутки еще около тысячи новых заболевших COVID-19

В Украине за прошлые сутки зарегистрировано 6 506 случаев заражения коронавирусом, летальных случаев — 214; выздоровели — 5 598 человек. За все время пандемии в Украине заболело 1 953 016 человек, выписаны — 1 487 677, умерло 40 000 человек.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard









Adblock
detector