Реактивный Bloodhound LSR планирует побить рекорд скорости

11.07.2019   20:15    232


Испытания транспортного средства начнутся уже осенью.

Британская компания собирается побить предыдущий рекорд скорости на суше. Реактивный LSR должен развить скорость свыше 1 200 километров в час. Тестирование машины будет проходить в Южной Африке перед заездом, который запланирован на 2020 год.

Надо отметить, что прошедший год был для компании поворотным, так как осенью Bloodhound Programme Ltd. Разорилась, после была свернута программа по установлению рекорда скорости. Однако в марте 2019 года английский предприниматель Ян Уорхерст выкупил проект и вложил 25 миллионов фунтов стерлингов инвестиций. На текущий момент в компании не утвердили, какой желаемый итог заезда им бы хотелось видеть. Однако в планах побить существующий рекорд в 1227 км/ч, который был установлен в 1997 году Энди Грину на Thrust SSC.

Отметим, что инженеры компании уже построили Bloodhound LSR. Модель имеет длину 13,5 метров, а в движение приводится реактивным мотором Rolls-Royce EJ200 и гибридным ракетным двигателем с суммарной мощностью 135 тысяч лошадиных сил.

Это интересно:  В следующем году в Италии вновь представят скутер Italjet Dragster

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector