Реабилитолог дала советы по уходу за волосами зимой

25.01.2021   11:00    152

Уход за волосами – это большая и кропотливая работа. Для того, чтобы как можно быстрее отрастить длинные локоны, следует регулярно делать массаж головы, особенно такой массаж необходим зимой, ведь он улучшает кровообращение.

Надо пересмотреть свой рацион и обязательно включить в него полезные жиры, такие как орехи и яйца. Использовать правильные средства, которые подходят именно вам. Однако иногда и этого бывает недостаточно.

“Для того чтобы успокоить кожу головы, которая стала активнее вырабатывать сало, необходимо, во-первых – принимать контрастный душ, во-вторых – пить 2 литра воды в день. Сбалансировать рацион – добавить овощи, фрукты, зелень”, – советует педагог кожи головы и волос Юлия Богуш в программе “Ранок з Україною” на канале “Украина”.

Это интересно:  Дерматолог назвал способ избавиться от синих кругов под глазами

Также можно купить шампунь для жирной кожи. Но не стоит использовать его во время каждого мытья, если в другие времена года кожа нежирная.

Вторая проблема волос зимой – это сухость длины. И первое, что поможет их защитить – это прятать волосы под шапку или под верхнюю одежду, а в домашнем уходе добавить увлажнение.

Это интересно:  Омега-6: где искать незаменимые жирные кислоты

“В уходе должен быть увлажняющий шампунь, кондиционер или маска”, – комментирует парикмахер-стилист Екатерина Григорьева.

А также добавить увлажняющее масло. Однако парикмахеры уверяют – ни в коем случае не кокосовое. Ведь сейчас оно сильно популярно среди бьюти-блогеров, однако никакой пользы для волос не несет.

“Кокосовое масло в чистом виде использовать для волос категорически нельзя. Потому что в нем содержатся большие молекулы, за счет которых кокосовое масло выталкивает влагу наших волос наружу. В результате волосы превращаются в солому”, – поделилась эксперт.

Это интересно:  Питание с фруктозой опасно для иммунитета

Кардинально менять имидж парикмахеры тоже не советуют, ведь волосы подвергаются огромному стрессу. Лучше подождать до теплых времен, а волосы прятать от лишних морозов.

golos.ua












загрузка...









Adblock
detector