Развития подагры и остеопороз: почему белковая диета может стать опасной для здоровья

26.06.2020   20:57    379


Хотя белок считается одним из важнейших компонентов ежедневного рациона и систем питания, способствующих похудению, его большое количество в меню может таить угрозу для здоровья внутренних органов и сердечно-сосудистой системы.

Желающие обрести стройную фигуру нередко переключаются на высокобелковое питание, но врачи объясняют, в чем заключается опасность такого тренда. Режим с большим количеством белка на фоне недостаточного потребления углеводов и жиров «нельзя назвать полезным и сбалансированным».

Это интересно:  Как гирю привязали: первые признаки лимфоотека

Когда человек не получает достаточно клетчатки из медленных углеводов, у него снижается перистальтика желудка, происходят процессы гниения и интоксикации в толстом кишечнике. Подобные нарушения связаны с окислением, которому способствуют свободные аминокислоты, образующееся при расщеплении белка.

По этой же причине — окисление — большое количество белка плохо сказывается на состоянии центральной нервной системы, печени. Вдобавок это создает угрозу нарушения витаминного обмена, развития подагры, остеопороза, возникновения проблем с состоянием ногтей и волос.

Это интересно:  Какие продукты помогут вывести токсины из организма

Переедание: как избавиться от вредных пищевых привычек

Организм людей, потребляющих много белка, получает обычно много животных жиров — это повышает уровень холестерина, негативно отражаясь на качестве кровотока и снабжении кровью сердца.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector