Развеян миф об опасности пальмового масла для здоровья

06.10.2020   11:20    2282

Производственные предприятия, выпускающие продукты питания, в ряде случаев добавляют в них пальмовое масло, в основном, в продукцию бюджетного сегмента. Агроном Елизавета Тихонова развеяла миф об опасности данного маслянистого состава для здоровья.

Елизавета Тихонова рассказала о воздействии пальмового масла на организм человека. Миф о вреде для здоровья от названного продукта беспокоит многих россиян. Наряду с этим данное масло не содержит опасные транжиры, вызывающие дисбаланс в работе желудочно-кишечного тракта, его следует признать полезным для человека. Тихонова сообщила, что пальмовое масло является сырьевым компонентом во многих продуктах, включая кулинарные. Оно относится к продукции растительного происхождения. По данной причине в нём находится небольшое количество насыщенных жиров, если сопоставлять его со сливочным маслом.

Это интересно:  Лимоны полезны не только при простуде

Агроном провела сравнение, упомянув сливочное масло и отметила, что пальмовое оказывает такое же воздействие на организм. Елизавета Тихонова отметила, что названный ею продукт быстрее усваивается, способствуя выработке энергии. К тому же, пальмовое масло не засоряет кровеносные сосуды вредным холестерином.

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector