Развенчаны популярные мифы о паразитах

20.04.2019   19:00    748

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире причиной более 16 из 50 миллионов смертей являются паразитарные и инфекционные заболевания. По распространенности кишечные гельминтозы занимают второе место после туберкулеза.

Но паразитам приписывают много проблем, к которым они непричастны, рассказала оториноларинголог Мария Евдокимова.

1. Паразиты действительно довольно распространенная проблема, но в подавляющем большинстве случаев не столь серьезна, как кажется.

2. Людей почти никогда не заражают домашние животные, потому что у нас различные паразитарные инфекции.

Это интересно:  Больше двух чашек кофе в день могут вызывать головные боли

3. Если у ребенка есть боли в животе, постоянно жидкий стул, плохо набирает вес, зуд в области анального отверстия, то стоит проверить на наличие паразитов.

4. Анализ крови неинформативен для большинства паразитов. Антитела в анализе крови не говорят о том, что у ребенка есть сейчас паразиты, это может быть следствием незалеченной инфекции. Исключения – эхинококкоз, токсокароз, опистархоз. Поэтому все равно нужно сдавать анализ кала (методом обогащения), причем троекратно, из-за жизненного цикла паразитов. Для выявления остриц делаем соскоб.

Это интересно:  Диетолог назвала семь продуктов для быстрого похудения

5. Не надо профилактически принимать противоглистные препараты. Глисты есть не у всех! Далеко не у всех!

6. Паразиты не являются причиной всех болезней. Это инфекция, с определенными симптомами, с определенными проявлениями. Обнаружили – вылечили.

7. Паразиты не являются причиной сыпи на теле.

8. Если ребенок скрепит зубами ночью – это не паразиты.

9. Если у ребенка кашель – это не признак паразитов. При некоторых формах глистной инвазии может быть кашель, но это нечастый симптом. Чаще всего это бывает при аскаридозе легочной формы, но в большинстве случаев эта форма проходит без лечения.

Это интересно:  Почему нужно есть помидоры: топ-5 причин

10. Если в крови повышенное абсолютное число эозинофилов – иногда это могут быть паразиты, и если при этом есть симптомы – боль в животе, вздутие живота, расстройство желудка, стоит сдать анализ кала.

11. Если у ребенка аллергия – это не признак паразитов. Не надо пытаться найти паразитов у всех аллергиков.

Med2


Загрузка...

загрузка...






Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...