Развенчан один из самых популярных мифов о похудении

18.11.2020   09:40    174

Еда с ограничением по времени, вид прерывистого голодания, никогда не была более популярной, чем сейчас. В отличие от многих популярных методов похудения, ограниченные во времени едоки уделяют столько же внимания тому, сколько они едят, как и тому, что они едят. Считается, что, если вы ограничите потребление пищи в течение определенного периода времени, вы сможете лучше контролировать потребление калорий.

Один из самых распространенных советов: есть больше в начале дня, чем в конце дня. Фактически, одно большое исследование, посвященное людям с диабетом 2 типа, показало, что обильный завтрак и обед без ужина связаны с потерей веса.

Это интересно:  Названы симптомы, которых не бывает при коронавирусе

Но новое исследование пролило холодную воду на эту конкретную тактику, касающуюся потери веса.

«Мы долгое время задавались вопросом, влияет ли дневной прием пищи на то, как организм использует и сохраняет энергию», – говорит Ниса М. Марутур, доктор медицинских наук, доцент медицины, эпидемиологии и медсестринского дела Университета Джона Хопкинса и ведущий автор исследования. «Большинство предыдущих исследований не контролировали количество калорий, поэтому было неясно, ели ли люди, пропускающие ужин, меньше калорий. В этом исследовании мы изменили только время приема пищи».

Это интересно:  Белковая диета не всегда поможет похудеть

Исследователи обнаружили, что ограниченное по времени питание, при котором участники с избыточным весом переносили основную часть своего потребления калорий на утро и обед, не худели.

«Мы думали, что эта группа потеряет больше веса», – заметил Марутур. «Тем не менее, этого не произошло. Мы не увидели никакой разницы в потере веса у тех, кто ел большую часть своих калорий раньше и позже в тот же день. Мы также не заметили никакого влияния на кровяное давление».

Это интересно:  Известный врач рассказал, как как вылечить вирусную пневмонию

В исследовании участвовал 41 взрослый с избыточным весом в течение 12 недель. С демографической точки зрения участниками были в основном женщины (90 процентов) со средним возрастом 59 лет. Примерно половина испытуемых съела 80 процентов своих калорий к 13 часам дня, в то время как остальные ели более нормально и потребляли половину своих калорий во время ужина после 17:00.

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector