Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Разведывательно-ударный беспилотный комплекс “Сокол” успешно прошел испытания для ВСУ

18 сентября 2017 г.   14:11    категория: Технологии

1323

В Черниговской области испытали разведывательно-ударный комплекс «Сокол». Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Комплекс «Сокол» разработан украинским предприятием «ЧеЗаРа» в сотрудничестве с польскими партнерами. Он состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, что позволяет эффективно находить, а затем точно поражать вражеские цели. Беспилотники могут использовать боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия.

Это интересно:  В Китае начали массово выпускать клоны iPhone X

В СНБО доложили, что испытания прошли успешно и все цели были поражены, не смотря на порывы ветра в 14-17 м/с.

Россияне, уже, успели посмеяться над беспилотным комплексом – над его невысокой огневой мощью. Но, если разобраться, то становится не до смеха: цель беспилотника – огневая точка противника. Например, вражеский пулеметчик, сидящий в окопе.

Получается хорошая идея: разведывательный беспилотник с оптическим оборудованием выявляет противника и дает точные координаты, а дрон-камикадзе его уничтожает.

Это интересно:  США отказались от одного из главных принципов свободного Интернета

В то время, как противопехотная мина лежит и ждет того, кто на нее наступит, беспилотный комплекс, как охотник, ищет цель, чтобы ее уничтожить.

Противник должен быть, очень, быстрым, чтобы успеть спрятаться: дрон-камикадзе, быстро, подлетает к цели. Ему не надо целиться. Это сделали за него.

rusjev.net



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...