Разведка США узнала о проблемах России при создании ракет, представленных Путиным

13.10.2018   10:45    2246

По данным разведки США Россия столкнулась с проблемами при производстве серийного выпуска гиперзвукового оружия, в частности, ракет Кинжал и Авангард, которые в марте 2018 года презентовал президент РФ Владимир Путин, сообщает телеканал CNBC.


Отмечается, что у России нет компонентов из углеволокна для серийного производства. Тем не менее, Путин сказал, что оно уже налажено.

В разведке США отмечают, что используемое сейчас углеводородное волокно недостаточно надежно и не обеспечивает необходимую теплозащиту, о чем известно производителям.

«Корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрева при повторном входе (в атмосферу — Ред.), из-за чего внутренние системы дают сбой», — сказал один из собеседников телеканала.

Тем не менее, как заявил источник CNBC, разработка гиперзвуковых ракет является для Москвы приоритетной задачей, и власти РФ по-прежнему ожидают, что программа будет завершена к 2020 году.

Напомним, 1 марта Путин объявил об успешном испытании и принятии на вооружение гиперзвукового оружия и испытаниях новой ракеты с ядерным двигателем.

Кроме того, Путин рассказал, что в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.

Во время выступления Путина на экранах  были показаны видео испытания такой ракеты и 3D ролик ее полета. По его словам, новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и «непредсказуемой траекторией полета».

Это интересно:  За четыре года более 200 человек в мире умерли из-за селфи

Загрузка...


загрузка...





Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.