Разрушительные последствия: Маас сравнил изменение климата с пандемией

24.06.2020   22:51    427


Изменение климата несет не меньшие риски для человечества, чем пандемия тяжелой болезни, оно среди основных угроз миру и стабильности на планете.

«Изменение климата стала одной из главных угроз миру и стабильности во всем мире», — заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас 24 июня на второй Берлинской конференции по вопросам климата и безопасности, которая проходила частично в видеорежиме.

Он сравнил изменение климата с пандемией, катастрофичность которой стала всем понятна за последние несколько недель.

Это интересно:  Невеста скончалась во время свадебного торжества

«Изменение климата идет по той же схеме, но в медленном движении. Но его последствия одинаково разрушительны — как по количеству жертв, так и конфликтов, возникающих в результате этого», — заявил дипломат.

Пандемия коронавируса: в Польше растет число погибших от COVID-19

Маас подчеркнул, что этот процесс будет иметь влияние и на внешнюю политику, и на политику безопасности.

Это интересно:  Путин заявил, что отношения РФ и Украины испортились не из-за Крыма

«Сегодня мы знаем, что не нужно ни одного выстрела, чтобы пострадали целые регионы. Длительный период засухи может иметь одинаково разрушительный эффект», — пояснил он свой тезис.

Германия, заявил ее представитель, решила сделать борьбу с изменением климата основным приоритетом своего членства в Совете Безопасности ООН в июле этого года. ФРГ планирует провести дискуссию на высоком уровне по этому вопросу и надеется достигнуть прогресса, «даже если кто-то из членов очень негативно относится к этому вопросу».

Это интересно:  В Польше проходит второй тур выборов президента

В завершение Маас подчеркнул, что пандемия COVID-19 показала, чего человечество может достичь на пути защиты климата: Венеция имеет чистые каналы, а над Пекином — ясное небо, хотя это казалось невозможным несколько месяцев назад.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector