Разрешение на трудоустройство иностранцев в Украине: как получить

19.04.2021   16:45    467

Чтобы получить возможность эксплуатировать рабочую силу из-за рубежа, украинским предпринимателям для начала нужно получить документ от службы занятости. И этим документом выступает разрешение на трудоустройство иностранцев (по ссылке вы найдете полную информацию, предоставленную нашими партнерами).

Еще совсем недавно получение такого документа было связано с массой сложности. Главная из них состояла в том, что украинскому работодателю приходилось долго и нудно доказывать, почему он не может найти нужного ему специалиста на рынке труда Украины. Сейчас с этим особых сложностей нет, т. к. после проведенной реформы достаточно изъявить желание и гарантировать работнику из-за рубежа высокий оклад, чтобы вызвать его.



По новым правилам именно высокая зарплата стала тем сдерживающим фактором, который должен останавливать украинских работодателей от приглашения иностранца. Но если украинская сторона готова платить, то особых проблем с получением разрешения не будет.

Как оформляют разрешение на труд иностранцев

В Украине наблюдается заметный дефицит специалистов по ряду профессий. Связано это с тем, что уровень подготовки снижается, а опытные профессионалы уезжают на заработки за границу. Поэтому украинским бизнесменам приходится самим осуществлять поиск нужных кадров за рубежом, приглашая их приехать в Украину.

Заключив предварительную договоренность с иностранным гражданином, работодатель из Украины обязан обратиться в центр занятости и подать туда документацию, которая удостоверяет личность приглашаемого сотрудника, уровень его профессиональной подготовки, а также отсутствие проблем со здоровьем и законом.

Каким требованиям обязаны отвечать иностранные работники

Для начала приглашаемому из-за границы специалисту потребуются документы, подтверждающие наличие необходимых знаний и опыта. Тут важно, чтобы специальность работника соответствовала вакансии.

Следующий важный момент связан со здоровьем иностранца и его отношениями с правоохранительными органами. Не разрешат вызвать специалиста, если у него имелись судимости, опасные инфекционные заболевания или проблемы с алкоголем и наркотиками.

Если украинская сторона сможет предоставить нужные документы, которые подтвердят, что для приглашения иностранца нет никаких преград, то спустя полтора месяца после подачи прошения можно будет получить нужное разрешение на руки. Далее не составит труда оформитьвременный вид на жительство в Украине, чтобы на законных основаниях жить и работать на украинской территории.









Adblock
detector