Разработка вакцин: Шмыгаль поручил определиться с финансами для создания современной лаборатории

25.04.2021   15:34    130

Правительство Украины ставит цель возродить научный потенциал для разработки вакцин.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке, подводя итоги работы за неделю, сообщает Укринформ.

Источник: www.ukrinform.ru

«Еще одна амбициозная цель — возродить в Украине научный потенциал для разработки препаратов против различных болезней. На выполнение задания Президента Украины мы провели широкое совещание с участием представителей украинских научных институтов. Уже есть несколько идей по строительству в Украине современной лаборатории для проведения исследований. Я дал поручение в течение двух недель проработать вопрос необходимой инфраструктуры и определить возможные пути финансирования», — написал Шмыгаль.



Он напомнил, что на этой неделе в рамках инициативы COVAX Украина получила более 367 тысяч доз вакцины против коронавируса от компании AstraZeneca, произведенной SK Bioscience в Южной Корее. В целом количество уже поставленных в Украину вакцин составляет более 1,1 миллиона доз.

Это интересно:  Зеленский проведет «ковидное» совещание

«В мае мы ожидаем значительно большее количество вакцин, что позволит ускорить кампанию по вакцинации населения», — отметил Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, 23 апреля Украина получила вторую партию вакцины от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX в количестве 367 200 доз.

COVAX — это глобальная инициатива по ускорению разработки и производства вакцин против коронавируса и обеспечению их равномерного распределения во всем мире.

Это интересно:  У индийского COVID-штамма обнаружили уже 17 мутаций - эпидемиолог

В Украине с начала кампании вакцинации 526 916 человек привито против коронавируса, из них завершили вакцинацию (получили 2 дозы) 5 человек.









Adblock
detector