Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Разработчики «Калибра» рассказали о целях и процессе альфа-тестирования

8 декабря 2017 г.   22:09    категория: Технологии

476

Wargaming и 1С Game Studios продолжают разработку анонсированного год назад бесплатного командного шутера от третьего лица «Калибр», который посвящён спецназу и делает акцент на реалистичном оружии и снаряжении. В прошлом выпуске своих дневников разработчики рассказали о прокачке персонажей, а новый целиком посвящён предстоящему альфа-тестированию, его целям и отбору участников.

Всего разработчики предполагают три этапа более или менее широких тестов: альфа-, закрытое и публичное бета-тестирование. Альфа-тест, который начнётся уже совсем скоро, нацелен на проверку ключевых механик и технологий вместе с конечными игроками. Кроме того, к участию впервые будет допущен относительно широкий круг людей: всего пока отобрано 1000 человек из зарегистрировавшихся десятков тысяч. Это позволит команде Wargaming на основании откликов изменить подходы и принципы проекта, даже кардинально.

Отбор участников альфа-теста производился прежде всего по анкетным данным: подбирались люди с разнообразным игровым опытом и увлечениями, чтобы охватить максимально широкую аудиторию и вскрыть наиболее широкий спектр проблем и трудностей. Альфа-тестирование проходит в несколько этапов: проект становится доступен игрокам на выходных, последние сообщают свои отклики и делятся трудностями, в том числе обычными техническими проблемами с оборудованием. Затем серверы отключаются, дизайнеры вносят правки, проходит следующий этап тестов, в который приглашаются новые игроки, за счёт чего растёт нагрузка на серверы.

Это интересно:  Samsung выпустила недорогой смартфон с хорошим «железом»

Время пребывания «Калибра» в состоянии «альфы» не определено заранее: разработчики собираются перейти к следующему этапу только после исправления основных проблем и ошибок, а также окончательного выбора направления развития. Следующим шагом будет уже закрытое бета-тестирование, в котором пройдёт проверку полный игровой цикл и все службы проекта. Наконец, только после этого будет проведён открытый бета-тест, в котором сможет поучаствовать любой желающий — во время этого этапа произойдёт окончательная шлифовка «Калибра» перед полноценным запуском (дата последнего тоже не определена).

Это интересно:  В Китае решили массово строить воздухоочистительные башни для борьбы со смогом

Заинтересованные в тестировании игроки могут зарегистрироваться на официальном сайте.

 Источник: 3DNews


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...


...

Технологии

...





Наука

...

...