Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Разработчик F-35 пообещал снизить стоимость истребителя

16 июля 2018 г.   23:00    категория: Технологии

187

Компания Lockheed Martin рассчитывает снизить стоимость одного истребителя до 80 млн долларов к 2020 году. Об этом со ссылкой на источники сообщает Defense News.


Очередная партия истребителей, которую закупит США, станет самой большой за всю историю сотрудничества с Lockheed Martin. Она предполагает постройку 141 самолета. Сделка находится на финальной стадии согласования и одним из требований Пентагона стало снижение стоимости истребителей.

В феврале 2017 года президент США Дональд Трамп добился снижения цены на F-35 для американских военных. Пентагону одна такая машина, согласно достигнутым тогда договоренностям, должна обойтись в $95 млн против первоначальных $102 млн.

Это интересно:  Представлен смартфон Huawei Enjoy 9 Plus с двумя сдвоенными умными камерами

F-35 должны стать основными истребителями первой половины XXI века как минимум в 12 странах мира – США, Великобритании, Австралии, Турции, Италии, Канаде, Норвегии, Нидерландах и Дании, Израиле, Японии и Южной Корее. В дальнейшем к программе могут подключиться Бельгия и Финляндия. Истребитель представлен в трех вариантах: A (для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой – для морской пехоты) и C (палубный – для ВМС).

Это интересно:  Развивает скорость 250 километров в час: презентован новый украинский вертолет

Израиль стал первой страной в мире, которая использовала в бою истребитель пятого поколения F-35. Эксперты предполагают, что речь идет про одну из атак по объектам организации «Хезболла» на территории Сирии.

Максимальная взлетная масса F-35 при длине 15,4 м и размахе крыла 10,7 м составляет 27,3 тонны. Самолет может развивать скорость до 1,9 тысячи км/ч, а его боевой радиус достигает 845 км.

ghall.com.ua



Загрузка...






загрузка...






...




...

Технологии



...





...

...