Разработан проект домов для антарктических пингвинов

27.01.2021   11:45    245

Иранский архитектор Саджади Навиди разработал проект домов в виде иглу для антарктических пингвинов, существованию которых угрожают климатические изменения и таяние ледников.

Проект был разработан в рамках конкурса, объявленного Фондом Жака Ружери, который отмечает архитектурные решения для морских и космических пространств.

Об этом сообщает Аmazingarchitecture.

Императорские пингвины, обитающие в Антарктиде, размножаются и откладывают яйца в мае-июне, когда температура снижается до -30 градусов. Эти животные сильно зависят от климата. Так, в 2016 году скончалась значительная часть потомства одной из крупнейших колоний, когда малыши пингвинов утонули из-за таяния льда.

Это интересно:  Коты устроили обнимашки на хозяйской кровати
Фото: amazingarchitecture/Facebook

Подводная часть своей структуре похожа на пористые морские губки. К ней подвешен маятник, который с помощью движения воды генерирует энергию для работы охлаждающей системы. Эта подводная часть может отсоединяться и самостоятельно крепиться к другой льдины, которая начинает таять. Система таких охлаждающих устройств охлаждает и укрепляет отдельные льдины, и промежутки между ними также постепенно замерзают.

Это интересно:  Женщина завела для своей ослепшей собаки поводыря

Эксперты отметили, что такие технологии будут способствовать исследованию Антарктиды и сохранению этого вида птиц. Ведь из-за угрозы образования слишком толстого ледяного покрова, пингвины, которые уже начали приспосабливаться к изменению климата, могут мигрировать вглубь континента — дальше от океана, единственного источника пищи.

ТСН











загрузка...








Adblock
detector