Различия между водородными автомобилями и электрокарами

11.05.2021   00:00    421


Наряду с уже привычными электрическими автомобилями Battery Electric Vehicle (BEV) существует другая технология — Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) – автомобили на водородных топливных элементах.

Источник: avtoblog.ua

Классические электрокары работают от электроэнергии, запасы которой хранятся в аккумуляторной батарее. Автомобиль на водородных топливных элементах производит энергию сам.



Главным элементом силовой установки FCEV автомобилей являются топливный элемент. В топливном элементе взаимодействуют водород, который содержится в резервуарах, и кислород. Результатом взаимодействия водорода и кислорода вырабатывается энергия, тепло и вода.

Это интересно:  Собрать SAAB мечты: лучшая покупка, которую может представить автолюбитель

Для заряда электрических автомобилей требуется от 30 минут до нескольких часов. А автомобилям на водородных топливных элементах для заправки нужно 3-4 минуты. Кроме того, автомобили на водороде имеют больший запас хода, чем электрокары.

Эксперты прогнозируют стремительное развитие инновационных технологий: автомобили на водородных топливных элементах станут более доступными – водород станет достойной заменой зарядке.










Adblock
detector