Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Разговор Путина с боевиками на Донбассе: появилась реакция СБУ

16 ноября 2017 г.   13:18    категория: Россия , Украина

677

СБУ не располагает деталями переговоров президента РФ Владимира Путина с главарями ОРДЛО по вопросу обмена пленными. Об этом в комментарии «112 Украина» заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она отметила, что ведомству не известно, о чем Путин говорил с Захарченко и Плотницким, выразив надежду, что обмен пленными впервые с конца прошлого года действительно состоится.

«Нет, не известны (детали переговоров, — ред.), но мы надеемся на то, что такие заявления свидетельствуют о готовности разблокировать процесс, и мы наконец сможем вернуть наших людей домой», — заявила она.

Гитлянская добавила, что украинская сторона настроена на проведение обмена по формуле «всех на всех».

Это интересно:  Первый украинский криптовалютный кошелек заработает в январе

«Позиция СБУ всегда была прозрачной, мы готовы менять всех на всех, мы приветствуем любые инициативы, которые помогут нашим гражданам вернуться домой», — констатировала она.

Напомним, 15 ноября президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря. В тот же день он провел переговоры с главарями боевиков ОРДЛО. По их итогам в Кремле заявили, что те поддерживают проведение обмена пленными.

Как ранее сообщалось, в ноябре в ОБСЕ заявили, что финальные списки на обмен пленными на Донбассе до сих пор не сформированы. Отметим, что Украина регулярно поднимает вопрос обмена пленными, однако представители Киева в Трехсторонней контактной группе в Минске заявляют, что боевики срывают этот процесс.

Это интересно:  Украинский танк «Булат» официально признали неудачным

По последним данным представителя Украины в ТКГ Ирины Геращенко, боевики ОРДЛО удерживают в заложниках 152 человека. Кроме того, около двух десятков граждан Украины находятся в заключении в России по политическим мотивам.

Стоит также отметить, что российская сторона не признает себя стороной вооруженного конфликта на Донбассе, а высшее руководство страны заявляет, что не имеет влияния на боевиков. В то же время украинские разведка и спецслужбы имеют многочисленные доказательства присутствия на Донбассе российских кадровых военных и подчинения местных боевиков именно военному и политическому руководству РФ.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...