Разбит быстрейший серийный авто­мобиль на планете. Но никто не виноват (ВИДЕО)

09.05.2021   10:28    763


В США разбился гиперкар SSC Tuatara, которому принадлежит рекорд скорости среди серийных машин. Однако произошло это без чьей-либо вины — автомобиль пострадал во время транспортировки. Автовоз, в котором он находился, перевернулся из-за сильного ветра, сообщает The Drive.

Источник: avtodream.org

SSC Tuatara установил рекорд в начале года. По результатам двух заездов, как этого требуют правила Книги рекордов Гиннесса (по одному в каждую сторону), была зафиксирована скорость 455,28 км/ч. Однако в компании заявили, что хотят преодолеть отметку 300 миль в час (без малого 483 км/ч) и запланировали ещё одну попытку на 17 апреля.



13 апреля гиперкар был в процессе транспортировки. Автовоз двигался по межштатной магистрали I-15 и пересекал Юту по пути во Флориду, где должно было состоятся мероприятие. На одном из участков дороги, где был сильный ветер, в тот день не рекомендовалось ездить высоким транспортным средствам. Грузовик находился примерно в 40 километрах от этой зоны, однако ветер всё же настиг и его.

Это интересно:  На аукцион выставлен суперкар восьмилетний SLS AMG Black Series (ФОТО)

Помимо SSC Tuatara, в автовозе находился мотоцикл, а в кабине были двое. После аварии водитель и пассажир самостоятельно покинули место ДТП, но позже одного из них госпитализировали.

Основатель и глава Shelby Super Cars Джерод Шелби сообщил, что повреждения гиперкара не такие серьёзные, как может показаться. У фирмы есть все необходимые детали для восстановления и следующий заезд состоится «через недели, а не месяцы».

Это интересно:  В июле пройдет известный фестиваль Motor Valley

В аварию попал именно тот автомобиль, который установил рекорд. Это пока единственный построенный экземпляр модели и он уже куплен (до рекордной скорости его разогнал сам владелец). Гиперкар оснащён 5,9-литровым турбированным V8, на топливе E85 он развивает 1774 л.с.

Рекорд скорости дался компании и SSC Tuatara не с первого раза. Первый раз фирма объявила результат в 508,73 км/ч, но он был поставлен под сомнение из-за неточностей в видеоотчёте. Во время второй попытки у автомобиля вышел из строя двигатель.

Это интересно:  Лоурайдеры: машины, способные на безумные прыжки (ВИДЕО)










Adblock
detector