Растворимая клетчатка поможет избавиться от жира на животе

23.05.2021   16:00    1027

Жир на животе может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поэтому очень важно найти способы избавиться от него. Вы должны выбирать растворимую клетчатку, чтобы «быстро» избавиться от жира на животе.

Это помогает вам дольше чувствовать сытость, поэтому вы в конечном итоге едите меньше и не перекусываете чрезмерно. Примеры продуктов с растворимой клетчаткой: семена льна, авокадо, ежевика, брюссельская капуста, брокколи, яблоки.

Это интересно:  Диетолог рассказала всю правду о полезных и вредных продуктах

Что говорится в исследовании?

Исследование, проведенное учеными в Wake Forest Baptist Medical Center обнаружило, что если есть растворимую клетчатку из овощей, фруктов и бобов, а также заниматься умеренной активностью, это приводит к сокращению висцерального жира.



Исследование показало, что на каждые 10 граммов потребления растворимой клетчатки в день висцеральный жир уменьшался на 3,7 процента за пять лет.
Кроме того, повышенная умеренная активность привела к снижению на 7,4% скорости накопления висцерального жира за тот же период времени.

«Мы знаем, что более высокий уровень висцерального жира связан с высоким кровяным давлением, диабетом и ожирением печени», — сказала Кристен Хейрстон, доктор медицинских наук, доцент кафедры внутренней медицины в Wake Forest Baptist и ведущий исследователь исследования. Наше исследование показало, что внесение нескольких простых изменений может иметь большое влияние на здоровье».

Десять граммов растворимой клетчатки можно получить, съев два небольших яблока, одну чашку зеленого горошка и полстакана фасоли. «Умеренная активность» означает энергичные упражнения в течение 30 минут два-четыре раза в неделю, добавила Хейрстон.

Medikforum










Adblock
detector