Растительная пища с большим содержанием белка снижает риск смерти

25.07.2020   19:00    284

Группа экспертов заявила о связи растительной диеты с большим объемом белка с более незначительным риском развития потенциально опасных смертельных болезней. Постоянное поедание красного мяса может привести к проблемам со здоровьем.

Команда международных специалистов выполнила систематический обзор и метаанализ ранее проведенных научных сотрудников, где рассматривались диеты с существенным содержанием белковых элементов и их последующее воздействие на общее состояние здоровья. Всего ученые изучили больше трех десятков исследований.

Это интересно:  Обновление симптомов коронавируса: пять необычных сигналов заражения

В результате стало известно, что приемлемое употребление белка связывалось с более незначительным риском летального исхода в сравнении с высоким. Определили специалисты, что может присутствовать связь между белками растительного происхождения и снижением смертности от сердечно-сосудистых болезней, несмотря на отсутствие значительной корреляции между потреблением животного белка и вышеупомянутыми недугами.

Важными источниками растительного белка являются чечевица, фасоль, горох и орехи. Они на 8% уменьшают риск кончины человека от любых причин и на 12% от заболеваний сердечной мышцы. Специалисты связали это с воздействием полезных компонентов сокращать уровни сахара и холестерина в крови и артериальное давление.

Это интересно:  Медики назвали причину неприятного запаха изо рта по утрам

«Актуальные новости»









загрузка...











Adblock
detector