Растить кадры со студенческой скамьи – традиция, которая возвращается в бизнес

24.12.2020   12:20    385

Никакая теория не заменит практических навыков, и об этом необходимо заботиться при подготовке специалистов в ВУЗах.

Реформа образования идет который год, внимание общественности сосредоточено на среднем звене – школах и проф-техе. К ВУЗам подходят в несколько этапов и не системно, а тем не менее – качество высшего образования и специалистов, которые выпускают украинские ВУЗы «оставляет желать».

От качества образования зависит благосостояние и государства, и отдельных компаний, которые системно подходят к «взращиванию» кадров, поддерживая профильные ВУЗы. Многие IT-компании занимаются рекрутингом уже с последних курсов, вкладывая в молодых спецов с «нуля». Так же поступают некоторые промышленные гиганты.

Тенденция добралась и до аграрных холдингов. МХП заявил, что намерен открыть «Центр исследований и развития» при Национальном университете пищевых технологий.

А, значит, студенты и молодые ученые получат современную кухню-лабораторию и возможность  экспериментировать процессом приготовления кулинарных продуктов.

«R&D-кухня будет разделена на холодный цех для обработки сырья и зал для приготовления и презентации кулинарных продуктов. Кроме того, помещение предусматривает возможность проведения семинаров, мастер-классов, воркшопов», — рассказал о проекте МХП директор департамента инноваций холдинга Николай Такзей.

Холдинг инвестирует в проект 4 млн грн, и для украинского ВУЗа, пусть и одного из ведущих в своей отрасли, это немалые средства.

Отрадно, что крупные украинские компании думают над будущим и над тем, чтобы молодым украинцам хотелось учиться в отечественных ВУЗах, ведь с каждым годом растет процент тех, кто уезжает на учебу заграницу и уже не возвращается – там и дипломы признаются в мире лучше, и оборудование лабораторий интереснее, и программа более современная и пересматривается регулярно, отвечая на вызовы сегодняшнего дня.

Но такими темпами уже через 10 лет и без того острый кадровый голод будет катастрофическим для бизнеса. Работать будет некому, а, значит, некому платить налоги. Поэтому крупный бизнес начинает вкладывать в образование, если желает привлекать лучших через десятилетия и работает на перспективу. Это хорошая тенденция, и она радует.

korrespondent.net

Это интересно:  «Оппозиционный Путин»: Что ждут от Навального?







Adblock
detector