Главная > Здоровье

Рассчитана безопасная порция картошки-фри

04.12.2018   13:20    570

Картошка сама по себе насыщена калориями, глубокая обжарка, при которой готовится катофель-фри, делает калорийность этого блюда еще более внушительным. Злоупотребление картошкой-фри ученые связывают с развитием ожирения и диабета, но в умеренном количестве она не принесет серьезного вреда здоровью. Как же рассчитать безопасную порцию картошки?


Профессор Гарвардского Университета Эрик Римм в результате своих исследований пришел к выводу о том, что безопасная порция картошки-фри все-таки существуе,т и рассчитал точное количество долек жареного картофеля, которые можно позволить себе, не опасаясь за фигуру и организм. Ученый заявил, что безопасной может считаться порция картошки-фри, включающая 6 долек, – разумеется, съеденная только один раз, без добавки.

Это интересно:  Заболевания можно диагностировать по лицу

Кроме того, расчеты эксперта показывают, что безопаснее всего употреблять картошку-фри не чаще одного раза в неделю. Употребление картофеля фри увеличивает уровень сахара в крови, а также провоцирует развитие гипертонии у мужчин и женщин, — это показали последние научные исследования. Причем риск подобных нарушений возникает, если человек съедает две стандартные порции картошки-фри в неделю, констатируют исследователи.

Это интересно:  Медиками названы признаки гипертонии в ночное время суток

В жареном картофеле содержится множество калорий, соли, иногда трансжиров, — и одновременно крайне мало питательных веществ, витаминов и минералов, ценных для здоровья. Кроме того, обжарка провоцирует синтез в картошке-фри вещества акриламида, влияющего на организм как канцероген. Поэтому даже небольшие порции жареной картошки не должны быть ежедневными – ее регулярное употребление ведет к увеличению риска опухолей почек, эндометрия и яичников.

Medikforum


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.