Раскрыты цена, мощность и название спорткара Nissan Z

28.03.2021   16:31    52


Предполагалось, что он будет называться Nissan 400Z, однако производитель решил иначе.

Источник: auto.24tv.ua

“Nissan Z35 все еще будет называться Fairlady Z в Японии, а на всех других рынках Z35 будут именовать Nissan Z”, – сообщает инсайдер, вместе с целой страницей другой важной информации.

Смотрите также: Nissan Qashqai нового поколения представлен официально: новый дизайн и электрифицированные моторы

Пользователь форума Houston.Z35 утверждает, что несколько его родственников работают в американском представительстве Nissan, поэтому он владеет некоторой закрытой информацией. Далее цитируем отредактированный перевод оригинального текста.

Это интересно:  Cadillac показал как выглядит серийный электрокар Lyriq

Базовая цена Nissan Z составит 34 995 долларов США. Будет предложено две комплектации спорткара – базовая, без опций или версии:

  • Type S: тормоза Brembo, усиленные компоненты подвески, улучшенное охлаждение и т. п;
  • Type T: кожаная отделка, электропривод сидений, подогрев и охлаждение кресел, автоматический круиз, мониторинг слепых зон и т. д;
  • Тип ST: объединяет тип S и тип T.

Каждый пакет оснащения будет прибавлять примерно 5 тысяч долларов к стоимости, а пакет ST, соответственно, увеличивает цену на 10 тысяч.

Это интересно:  В сети показали видео, как ездит кортеж Зеленского

Больше не будет проблемы плавающих тормозных суппортов, поскольку в базовых исполнениях будут колодки Akebono, а в версии Nismo – Brembo.

Все машины получат:

  • 400-сильный мотор VR30DDTT;
  • Цифровую панель приборов;
  • Android Auto / Apple Car Play;
  • Спойлер “утиный хвост”.

Сухая масса спорткара – 1475 килограммов. Коробка передач – Mercedes-Benz 9G-Tronic. Автоматический конвертер крутящего момента остается. Эта трансмиссия уже используется в Nissan Titan и вскоре она будет в каждом заднеприводном автомобиле Nissan / Infiniti RWD.

Эта машина на самом деле представляет собой глубоко модернизированный 370Z с новым мотором и усиленным и улучшенным шасси.

Это интересно:  Украинская компания запускает серийное производство электровелосипедов

Сейчас в планах производителя нет родстера. Главными соперниками для Nissan Z будут Supra и Mustang, но главным конкурентом все же будет Supra.

Вся цветовая палитра Nissan 370Z 2020 года будет перенесена на новую модель с добавлением желтого и нового оранжевого оттенка, которым у Nissan очень гордятся. Позже в линейке также могут появиться особые «винтажные» цвета, в память о 240Z.

Фото: Nissan Z Proto / Nissan










Adblock
detector