Раскрыт секрет долголетия

02.12.2019   22:00    158

Лауреат премии Lombardia è ricerca клеточный биолог Гвидо Крёмер (Guido Kroemer) раскрыл секрет долголетия. Одной из рекомендаций является увеличение интервала между приемами пищи.

По мнению Гвидо Крёмера, переедание препятствуют аутофагии, самому мощному антивозрастному механизму, который существует в организме, он защищает целостность клеток, помогает восстанавливать повреждения, замедляет старение и позволяет сохранять хорошее состояние здоровья в любом возрасте. В связи с чем эксперт советуют не переусердствовать с едой, увеличив интервал между трапезами.

«Пропустить завтрак или обед несколько раз является хорошим решением. Мы должны руководствоваться здравым смыслом, забыть стереотип бабушки, которая перекармливает внуков», — отмечает Гвидо Крёмер.

Клеточный биолог советует обратить внимание на факторы, ускоряющие аутофагию, среди которых физическая активность не менее 30 минут в день, употребление достаточного количества овощей, фруктов, бобовых и рыбы.

Это интересно:  Врачи развенчали популярные мифы о раке

Стоит отметить, Гвидо Крёмер, родившийся в Германии, не проводил исследований на людях, а изучал клетки человека посредством технологии In vitro и за счет привлечения лабораторных животных. В его работах и наблюдения за плодовыми мухами, Caenorhabditis elegans, часто используемыми в научных лабораториях. Именно на таких организмах биолог продемонстрировал защитный эффект ограничения калорийности, а затем выявил действие спермидина. Полиамин, который вызывает аутофагию, содержится в «ферментированных продуктах, таких как выдержанный сыр, грецкие орехи, грибы», добавил эксперт. Обсервационные исследования показали, что такие предпочтения связаны со снижением смертности и достижением долголетия.

Это интересно:  От бессонницы до рака - один шаг

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector