Рак кишечника: при изменении формы стула нужно обращаться к терапевту

24.06.2021   07:20    323

Когда раковая опухоль кишечника начинает расти, вторгаться в окружающие ткани и органы, можно заметить изменение формы стула.

Рак кишечника является заболеванием, при котором злокачественные клетки делятся и размножаются в толстой кишке и заднем проходе (прямой кишке). Он также известен как колоректальный рак. В случае любого онкозаболевания ключом к предотвращению распространения опухоли является раннее обнаружение и вмешательство. Рак кишечника не исключение. Однако на первоначальной его стадии симптомы могут быть незаметными и не обязательно вызывают недомогание.

Это интересно:  П'ять продуктів для сніданку здатні знизити рівень холестерину


Одним из симптомов, которые человек может заметить раньше всего, является изменение формы стула, – об этом информирует Express Health, ссылаясь на рекомендации Канадского онкологического общества. Его специалисты констатируют, что

фекалии, которые выглядят более узкими, чем обычно, являются признаком колоректального рака.

К другим предупреждающим симптомам относятся

  • Более частое мочеиспускание и становящийся более жидким стул, иногда с болью в животе.
  • Кровь, возникающая в стуле без других симптомов геморроя (это делает маловероятным, что причиной появления крови является он).
Это интересно:  Геронтологи виділили продукти і напої, які негативно впливають на тривалість життя

Британские онкологи из NHS (Национальная служба здравоохранения) рекомендуют, что нужно обращаться к терапевту, если какие-либо симптомы рака кишечника наблюдаются в течение трех или более недель.

Medikforum









Adblock
detector