Рак, гастрит: на какие болезни указывает дефицит железа

27.01.2021   09:20    846

По словам врача-гематолога Сергея Захарова, дефицит железа может указывать на развитие ряда заболеваний, которые сопровождаются систематическими кровотечениями. Например, это может быть геморрой.

Дефицит железа в организме, или железодефицитная анемия – это патологическое состояние, для которого характерно снижении уровня железа в организме, приводящее к уменьшению концентрации эритроцитов и гемоглобина в крови.

Медик отмечает, что практически любая эрозия сопровождается кровопотерей. Даже если пациент будет терять по одной капле крови в день, со временем это приведет к железодефициту.

Это интересно:  Кардиолог рассказал, с чем лучше всего пить кофе

Еще одна причина дефицита железа — гастрит и другие заболевания ЖКТ. При гастрите с пониженной кислотностью железо вообще плохо усваивается, и это приводит к его низкому уровню.

Еще недостаток железа встречается при раке. Во-первых, опухоль может кровоточить, а во-вторых — она нуждается в микроэлементах. Недаром при онкологии пациенты резко теряют вес.

Это интересно:  Врачи рассказали, как справиться с головной болью

Дефицит железа нельзя необходимо корректировать под контролем врача.

Признаками недостатка железа могут являться повышенная раздражительность, апатичность, быстрая утомляемость, плохой аппетит. Наблюдается бледность кожи, языка, ладоней; сухость и ломкость ногтей и волос.

7mednews











загрузка...









Adblock
detector