Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Райский отдых: потрясающие острова Европы (ФОТО)

25 апреля 2017 г.   21:10    категория: Фоторепортаж

590

О многих из них вы даже не слышали.

Все мы наслышаны о таких островных курортах, как Крит, Куба, Мальдивы, Ибица, Бали или Гаити, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на bugaga.ru.

Но есть в мире и другие прекрасные островки суши посреди морей и океанов, которые тоже достойны внимания и восхищения. Они не так посещаемы иностранными туристами, но оттого их красота еще более притягательна. Наш топ именно про них!

1. Остров Ла-Маддалена, Италия

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

В районе второго по размерам средиземноморского острова Сардиния над водой возвышается еще порядка 60 островков архипелага Ла-Маддалена. Одноименный остров Ла-Маддалена (Isola la Maddalena) – не менее посещаемый туристами курорт, чем Сардиния, но сюда приезжают ценители истинной тишины и умиротворения, а не искатели шумных баров и переполненных набережных. Эта суша славится своими живописными пляжами и морской бирюзой, а также римскими руинами, уютными бухтами и идеальными условиями для прогулок на яхтах.

2. Пантеллерия, Италия

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Это место однажды даже удостоилось внимания мировой общественности благодаря фильму «Большой всплеск» (A Bigger Splash, 2015), в котором играли Тильда Суинтон и Ральф Файнэ (Tilda Swinton, Ralph Fiennes). «Даже» — потому что обычно остров Пантеллерия (Pantelleria) не так уж и популярен среди туристов. Более того, его считают одним из наименее посещаемых уголков Средиземноморья. На карте Пантеллерия выглядит как скромное черное пятнышко, затерянное в водах между Сицилией и Тунисом. Эта малонаселенная «черная жемчужина» Средиземного моря представляет собой сушу вулканического происхождения с изрезанным скалистым побережьем и террасированными склонами, поросшими дикими кустарниками. Домами здесь в основном владеют звезды, не ищущие постороннего внимания, и предпочитающие благостное уединение. На Пантеллерии нет лазурных пляжей с песчаными площадками, поэтому остров не снискал репутацию курортного местечка. Но если вам по нраву дикая красота необузданной природы и тишина, Пантеллерия вам точно понравится.

3. Кастелоризо, Греция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Кастелоризо (Castelrosso) — один из самых маленьких и симпатичных обитаемых островов архипелага Додеканес (Dodecanese), и добраться сюда можно либо по воздуху, либо на пароме с Родоса. Яхты и лодки попроще приплывают разве что к пляжам соседних островов, хотя местная достопримечательность, Голубой грот (Blue Grotto), легко может соперничать по красоте с намного более известным одноименным гротом острова Капри (Capri). Кастелоризо – самое распространенное название этого острова, но на самом деле его более древнее и нынешнее официальное имя — Мейисти (Megísti). Слово Кастелоризо относится к временам 14 века, когда рыцари ордена госпитальеров возвели здесь свою крепость, и прозвали эту сушу в честь внушительного замка Кастелло Россо (красная крепость).

4. Салина, Италия

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Салина (Salina) – один из островов Липарского архипелага (Эолийского, Aeolian Islands), и на некоторых кадрах оскароносного фильма Почтальон (Il Postino, 1994) засветился именно этот кусочек дикой суши. Весь архипелаг – вулканическое образование, и на его острова легко добраться благодаря регулярным рейсам сицилийских паромов, отправляющихся в плавание из Неаполя и Мессины (Naples, Messina). На Салине проживает около 2300 человек. Геологически остров сложен из 2 спящих вулканов, высота самого высокого из которых – 968 метров над уровнем моря. Последний раз извержение здесь происходило почти 13 тысяч лет тому назад.

5. Иль-де-Бендор, Франция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Некогда необитаемый, остров Иль-де-Бендор (Île de Bendor) был куплен французским миллионером, промышленником и экологом Полем Рикаром (Paul Ricard) в 1950-х годах. Следующее десятилетие Рикар посвятил обустройству этого места под свой вкус и в соответствии со своим видением, что сделало из острова одно из самых модных и престижных мест на юге Франции. В свое время на Иль-де-Бендоре отдыхали такие известные личности, как Сальвадор Дали, Мелина Меркури, Джозефин Бейкер и Жан Поль Бельмондо (Salvador Dalí, Melina Mercouri, Josephine Baker, Jean-Paul Belmondo). Сегодня здесь любят проводить свои каникулы весьма обеспеченные люди. Остров Иль-де-Бендор не такой энергичный, как более популярная курортная коммуна Бандоль (Bandol), находящаяся в нескольких сотнях километров на материковой части Франции, но здесь полно теннисных кортов, бассейнов для водных видов спорта и даже целый ряд художественных студий.

6. Меганиси, Греция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Меганиси (Meganisi) – один из самых маленьких и причудливых островов Ионического моря, расположенный неподалеку от восточного побережья более знаменитого острова Лефкас (Lefkas). Чтобы добраться сюда, вам сначала предстоит долететь до материкового города Превеза (Prevesa), а потом потратить около часа на машине и пароме. В конце пути наградой будут не только миловидные пляжи и дружелюбные таверны, но и живописные окрестности, популярные среди любителей пешеходных прогулок. Местная достопримечательность – оживленный порт Вати (Vathy) с красивой набережной.

Это интересно:  Потрясающие снимки о лучшей стороне нашего мира (ФОТО)

7. Острова Сиес, Испания

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Местные жители зовут острова Сиес (Cies Islands) «Галисийскими Карибами» или «Галисийскими Сейшелами», и понять их очень легко, ведь сиесские пляжи очень похожи на тропический рай посреди Европы. Самый знаменитый и красивый пляж на этом архипелаге – Родас (Rodas), и он растянулся на целых 1200 метров между муниципалитетом Монтеагудо и островами Фаро (Monteagudo, Faro). На острова Сиес туристы приплывают на яхтах и лодках из Риас-Байшас (курортный и винодельческий регион Пиренейского полуострова). Летом на местных пристанях немало заказных судов, а некоторых посетителей лодки высаживают прямо на пляжи, где любители релакса в момент утопают в нежнейшем песке и проводят дни напролет на берегу под шепот морских волн.

8. Остров Вис, Хорватия

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Известный журналист и путешественник Эдриан Бридж (Adrian Bridge) назвал это место идеальным для злодейского логова из фильмов про агента 007. «Хотя я и ехал на 50-кубовом скутере, а не на крутом Астон Мартине, усовершенствованном шпионскими устройствами, но на каждом повороте удивительно живописной дороги, ведущей к северному краю хорватского острова Вис, я чувствовал себя настоящим героем Бонданиады. Было просто невозможно не почувствовать, что где-то впереди меня поджидает логово злодея Ставро Блофелда (Stavro Blofeld), который в любой момент произнесёт свои знаменитые слова «Я ждал вас, мистер Бонд». Скалистые побережья, густые заросли и старинные набережные составляют невероятную композицию, которую оценит любой знаток красоты уютных прибрежных курортов. Местные жители заняты в сфере обслуживания туристов, а также зарабатывают на жизнь рыболовством и виноградарством.

9. Остров Иос, Греция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Затерявшийся посреди Эгейского моря, Иос (Ios) — это очень красивый островок, скромно растянувшийся в длину на 18 километров и в ширину на 10. Местное население составляет около 2000 человек, и основной источник их дохода – туризм. Говорят, именно здесь встретил свой последний час великий поэт Гомер. На Иосе вас ждут акустические концерты, культурные достопримечательности (музеи, руины башен, крепостей, древнего водопровода, церквей и храмов), праздник фруктового изобилия и, конечно же, неподражаемое очарование островной Греции.

10. Кавалло, Франция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Символ эксклюзивности и избранности, этот маленький островок средиземноморского региона, затерянный в море где-то между Корсикой и Сардинией, Кавалло (Cavallo) – единственный обитаемый остров архипелага Лавесси. Остров находится в частном владении, поэтому закрыт для посещения широкой публикой. Когда-то Римская империя посылала сюда пленных для сбора гранита, а сегодня на Кавалло отдыхают только богатые знаменитости и высшее общество, а в качестве транспорта здесь разрешено использование только велосипедов и электромобилей. Говорят, несколько лет тому назад на побережье этого французского оазиса вышла замуж сама Алисиа Кис (Alicia Keys).

Так и быть, получайте еще несколько малоизвестных райских уголков:

11. Остров Кеа, Греция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Пока паром маневрирует при заходе в скромный порт Кориссия (Korissia), вам не удастся разглядеть у пристани флотилию экскурсионных лодок, а на набережной нет толп иностранных туристов. Это совсем не в стиле острова Кеа (Kea), который очевидно избежал участи греческого туристического бума. Путешественники попросту игнорируют это место из-за того, что из Пирея (Piraeus, крупный материковый порт) нет рейсов к побережью Кеа. Здесь отдыхают в основном афиняне, приезжающие на остров на выходные и праздники. У многих из них есть свои летние домики, где горожане с материковой части страны отдыхают от шума каменных джунглей. Интересный факт из истории: остров Кеа – в прошлом родина жуткой традиции самоубийства стариков. В назначенный день пожилые островитяне украшали голову венками, пели песни, пировали, а в конце праздника выпивали цикуту (яд). Также среди местных раньше ходила легенда о магическом источнике, выпив воду из которого, можно потерять рассудок. Местонахождение этого родника до сих пор неизвестно.

12. Куфонисия, Греция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Сокрытая в водах Эгейского моря между кикладскими островами Наксос и Аморгос (Naxos, Amorgos), Куфонисия (Koufonissiа) – это группа из двух маленьких островков Ано Куфониси (Ano Koufonissi, Верхняя Куфонисия) и Като Куфонисия (Kato Koufonissi, Нижняя Куфонисия). Островки разделены 200-метровым морским каналом. Особо привлекательными считаются песчаные пляжи южного побережья Ано Куфонисии, на которых путешественника ждут пейзажи невообразимой красоты, а цвет моря сравним разве что с палитрой художника, и по словам очевидцев кажется просто фантастическим по насыщенности и богатству оттенков.

Это интересно:  Впечатляющие свадебные снимки, которые не оставят вас равнодушными (ФОТО)

13. Марстранд, Швеция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Туристы приезжают сюда, чтобы ходить под парусом, плавать, наслаждаться блюдами из даров моря и гулять вдоль гавани, любуясь яхтами и традиционными деревянными домами. За самыми шикарными панорамами на весь остров Марстранд (Marstrand) и на всю его округу обычно поднимаются на вершину старинной крепости Карлстен (Carlsten).

14. Иль-Де-Поркероль, Франция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Самое замечательное в острове Иль-Де-Поркероль (Ile de Porquerolles), что он находится совсем близко к шумным и безумным Ницце и Сан-Тропе (Nice, St Tropez), но в то же самое время максимально далек от безумия курортных центров, и о нем почти никто не знает. Это крупнейший из трех остров Йерской группы (Iles d’Hyères), что не отменяет того факта, что он весьма мал. Здесь живет всего 200 человек, а площадь Поркероля составляет всего 12,5 квадратных километров. У острова было много хозяев, и однажды его даже подарили в качестве свадебного сюрприза, но в 1971 году французские власти выкупили 80% его территории, и объявили приобретенные земли национальным парком, чтобы уберечь живописное место от массовой застройки. Иль-Де-Поркероль – идеальное место для прогулок, пляжного отдыха и пикников.

15. Остров Зильт, Германия

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Зильт (Sylt) — это самый большой и самый северный остров Фризского архипелага (Frisian Islands), принадлежащего акватории Германии. Остров представляет собой вытянутую полоску песка, связанную с материком узкой дамбой с железнодорожными путями, по которым регулярно ездят немецкие поезда. Из Гамбурга сюда ехать почти 3 часа. Благодаря влиянию Гольфстрима Зильт отличается дружелюбным микроклиматом с тёплым солнечным летом, что сделало из песчаной суши один из излюбленных курортов страны. 40-километровое ветреное побережье на западной стороне стало популярным местом тренировок и отдыха среди виндсерферов и кайтеров, которые проводят здесь ежегодный Чемпионат мира. На востоке Зильт покрыт тихими иловыми полями и обширными песчаными дюнами, которые составляют треть всей суши, а на севере остров представляет собой огромные пустоши. Такие пейзажи привлекают художников, любителей природы и тех, кому врачи с 19 века прописывают прогулки по острову, воздух которого насыщен йодом и обладает оздоровительным эффектом.

16. Монемвасия, Греция

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Восстающий прямиком из морской воды средневековый город-крепость Монемвасия (Monemvasia) получил свое название от двух греческих слов mone и emvasi, вместе означающих единственный вход. Судя по фотографии несложно догадаться, почему греки дали этому месту именно такое имя. По сути, с южной стороны Пелопонесса (Peloponnese, регион Балканского полуострова) материковая Греция упирается в зрелищную скалу, восстающую над морем на 97 метров высоту. Ширина этой суши – около 300 метров, а длина – больше 800 метров. В 375 году нашей эры остров отделился от материковой части во время сильного землетрясения.

Верхний город, где находится главная крепость, — теперь всего лишь руины и любопытное место для любителей проулок и ценителей истории. Среди прочих достопримечательностей здесь славится Церковь Святой Софии, прекрасно сохранившийся византийский храм 12 века. Коренные жители Монемвасии живут в нижнем городе, где постоянно реставрируются мощеные улочки, строятся новые гостиницы, кафе, рестораны и находится 4 работающих церкви (раньше их было 40!), включая кафедральный собор Christos Elkomenos (Христос в цепях, крупнейшая средневековая церковь в южной Греции).

17. Шолта, Хорватия

Планируем отпуск: райские острова Европы. Фото

Отчасти из-за своего сурового вида, отчасти из-за своей близости к знаменитому курортному центру Сплит (Split) остров Шолта (Solta) часто остается неоцененным туристами, которые выбирают для массовых экскурсий более популярные острова региона. Этот неиспорченный цивилизацией клочок суши относится к Далматинскому архипелагу (Dalmatian archipelago) и до сих пор остается самобытным приютом для процветающего рыбацкого поселения и фермеров, возделывающих виноградные и оливковые сады.

Жители Сплита издавна приезжают на Шолту, как на летнюю дачу, и на острове полно гостевых домов для отдыха выходного дня. Еще римский император Диоклетиан (Diocletian), чья многовековая крепость в центре Сплита является главной исторической достопримечательностью старинного города, любил рыбачить здесь в крохотной бухте, где у него также было личный термальный спа-центр. Император любил приезжать сюда, чтобы принимать оздоровительные ванные, отдыхать от обязанностей правителя и наслаждаться природой. Сегодня здесь силен традиционный уклад жизни, и почти не бывает иностранных туристов.

hronika.info



Загрузка...










Загрузка...

...

Фоторепортаж

...


Это интересно


Курьезы


Видео-новости

...