Радуцкий считает, что локдаун выходного дня замедлит эпидемию

14.11.2020   03:52    130

Председатель парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий считает, что введенный правительством локдаун выходного дня не разорвет цепь заражений в Украине на Covid-19, но замедлит этот процесс.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина», сообщает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Локдаун выходного дня, конечно, не разорвет цепь заражений, не остановит эпидемию, но замедлит процесс. Если в будние дни мы не можем закрыть метро, ​​потому что люди останутся без работы, то в субботу и в воскресенье количество людей, общаться в местах массового скопления, при локдауну все равно уменьшится «, — сказал Радуцкий.

Это интересно:  Ученые обнаружили замороженных «родственников» коронавируса

При этом он отметил, что правительству следовало бы доработать карантин выходного дня, а также заранее нужно предупреждать бизнес о введении ограничительных мер.

В то же время Радуцкий обратил внимание на то, что локдаун выходного дня правительство ввело только до 30 ноября, и за это время сможет разработать механизм коменсаторних мероприятий для бизнеса. «За две недели мы увидим результаты. Если будет замедление распространения коронавируса, то правительство за это время разработает механизм компенсации бизнесу за их вынужденный простой», — сказал нардеп.

Это интересно:  В Україні зафіксований найнижчий добовий приріст нових випадків Covid-19 за 2 останні тижні

Он также считает, что локдаун выходного дня должен дать результат еще и с той точки зрения, что все массовые мероприятия, после которых, как правило, происходит вспышка заболеваний, проводится именно в выходные дни. Локдаун собственно, по его словам, позволит повторять подобные ситуации, как были в Одессе или Запорожье.

Говоря о тестировании, Радуцкий выразил мнение, что увеличение количества проведения тестов на сегодняшний день не является главным в борьбе с коронавирусом.

Это интересно:  Комиссия Львовской ОГА проверит все больницы области

Как сообщал Новости Ю, в связи со стремительным ростом заболеваемости Кабинет Министров 11 ноября внес изменения в постановление № 641, которым ввел карантин выходного дня.

Предполагается, что в выходные дни с 00 часов субботы до 00 часов понедельника будут разрешены предоставления финансовых услуг, работа финансовых учреждений, деятельность инкассации, операторов почтовой связи, работа учреждений медицинской и ветеринарной практике, продовольственные магазины, деятельность АЗС и СТО.

В то же время в выходные не будут работать учреждения культуры, запрещена работа общепита, ТРЦ, кроме продовольственных магазинов.










загрузка...









Adblock
detector