Радость и слезы: что происходило за кулисами премии «Оскар»

29.04.2021   13:30    557

Церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар» в этом году была очень эмоциональной и трогательной. Гости искренне радовались не только триумфу коллег, но и просто тому факту, что могут снова встретиться в реальной жизни.

«Оскар» состоялся на два месяца позже обычного – ведь многие годы золотые статуэтки раздавали в конце февраля. Сменилось и место действия. Основной площадкой стал… ж/д вокзал Лос-Анджелеса. Здесь и мест было меньше, чем в «Долби», а потому атмосфера сложилась более камерная, теплая, даже домашняя. Более того, и это, наверное, заметил рядовой зритель, церемония стала короче по времени – хронометраж сократили на целых два часа.

Актеры фильма «Минари» Юн Е Чжон и Стивен Ён



Продюсером церемонии в этом году стал Стивен Соденберг. По его задумке, трансляция знакового мероприятия должна была выйти из чисто телевизионного формата и стать киношной, походить на фильм, который снимают в прямом эфире. Многие критики и зрители уверены, что ему это удалось. Впрочем, нашлись и недовольные, те, кто привык к «Оскару» традиционному, они посчитали нынешнюю трансляцию самой скучной из всех. Но, скажем честно, трогательные моменты, которыми так славится церемония, все же случились.

Это интересно:  Эдриен Броуди сыграет в третьем сезоне "Наследников"

Один из таких моментов связан с кореянкой Юн Е Чжон, которая получила награду в роль второго плана в картине «Минари» (Minari). Выйдя на сцену, она, в первую очередь, поприветствовала ведущего и сопродюсера фильма – Брэда Питта.

О, мистер Брэд Питт! Как же приятно наконец-то с вами познакомиться. Где вы были, когда мы снимали кино?– сказала актриса.

Это интересно:  Ольга Куриленко удивила сменой имиджа

Миа Нил, Серджио Лопес-Ривера и Джамика Уилсон

Миа Нил и Джамика Уилсон, ставшие первыми темнокожими женщинами, которым удалось получить награду в номинации «Лучший грим и прически» за работу над фильмом «Ма Рейни: Мать блюза», не скрывали переполнявших их эмоций, и совершенно искренне расплакались счастливыми слезами.

Вообще, в этом году, «Оскар» пополнил копилку своих рекордов «самых-самых» и списка «впервые». Так, Хлоя Чжао, удостоенная победы в номинации «Лучшая режиссерская работа» за фильм «Земля кочевников», стала второй женщиной, одержавшей такую победу (первой была Кэтрин Бигелоу в 2008 году) и первой представительницей неевропейской расы. Лучший художник по костюмам 89-летняя Энн Рот за работу  в картине «Ма Рейни: Мать блюза» – теперь самая взрослая победительница за всю историю премии. 83-летний Энтони Хопкинс – старейший в истории актер, добившийся статуэтки. А Фрэнсис МакДорманд, получив сразу две статуэтки как лучшая актриса и как продюсер лучшего фильма, «Земли кочевников», на сегодняшний момент самая титулованная. Ранее этот статус носила Кэтрин Хепберн, у которой тоже четыре «Оскара». А вот Гленн Клоуз уже в восьмой раз осталась без награды. Но 74-летняя актриса, кажется нисколько не расстроилась. Во всяком случае, она станцевала такой тверк в зрительном зале, что сорвала овации не меньше, чем лауреаты.

Это интересно:  Андрей Данилко рассказал о сильных чувствах

Аманда Сейфрид и Ванесса Кирби

Лора Дерн

Стивен Ён

LOS ANGELES, CALIFORNIA – APRIL 25: (EDITORIAL USE ONLY) In this handout photo provided by A.M.P.A.S., (L-R) Emerald Fennell and Carey Mulligan attend the 93rd Annual Academy Awards at Union Station on April 25, 2021 in Los Angeles, California. (Photo by Richard Harbaugh/A.M.P.A.S. via Getty Images)LOS ANGELES, CALIFORNIA – APRIL 25: (EDITORIAL USE ONLY) In this handout photo provided by A.M.P.A.S., (L-R) Emerald Fennell and Carey Mulligan attend the 93rd Annual Academy Awards at Union Station on April 25, 2021 in Los Angeles, California. (Photo by Richard Harbaugh/A.M.P.A.S. via Getty Images)

Кэри Маллиган и Эмиральд Феннел

Hellomagazine.com










Adblock
detector