Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ради защиты от инфаркта аспирин нужно принимать не всем

19 июня 2017 г.   23:20    категория: Здоровье

800

Регулярное употребление аспирина не дает дополнительной защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, как показало исследование. Аспирин обладает лечебным воздействием только на тех людей, которые уже перенесли инфаркт.

Среди врачей и большого числа простых людей широко распространено мнение о том, что регулярный прием аспирина обладает профилактическим воздействием. В частности, аспирин называют одним из самых доступных по стоимости и эффективных антикоагулянтов, с помощью которого можно снизить риск развития сгустков крови и тромбоза. Однако новое исследование показало, что это наиболее популярное в мире лекарство не способно обеспечить защиту от инфаркта людям, которые ранее не сталкивались с этой болезнью. Ученые из Университета Флорида доказали, что аспирин полезен только тем, кто уже сталкивался с инфарктом.

Свои выводы исследователи сделали на основе анализа записей по более чем 33 000 пациентов в возрасте от 45 и старше, страдавших от атеросклероза или сужения артерий. Более чем у 21 000 участников исследования ранее имелись инфаркты или инсульты. Оказалось, что в этой группе ежедневный прием аспирина уменьшал риск сердечно-сосудистых заболеваний до 10,7%. Отметим, что риск столкнуться с инфарктом у тех, кто не принимал аспирин, составлял 10,5%, что является почти одинаковым показателем.

Однако исследователи установили, что не имевшие в прошлом инфаркта или инсульта пациенты вообще не получали никакого дополнительного преимущества, и в их случае аспирин не обеспечивал дополнительной защиты от инфаркта. Тем самым доказано, что существует большое количество людей, которым просто не нужно принимать это лекарство. Особенно если учесть, что в побочных эффектах аспирина значится повышенный риск внутренних кровотечений, а это достаточно опасное состояние, угрожающее здоровью и жизни человека.

www.medikforum.ru



Загрузка...







Загрузка...

Новости здоровья


...




...