Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Рада рассмотрит уголовную ответственность за отрицание агрессии РФ‍

5 декабря 2017 г.   16:26    категория: Украина , Политика

130

Верховная Рада внесла в повестку дня сессии законопроект об уголовной ответственности за отрицание факта российской военной агрессии против Украины. Об этом сообщается на сайте парламента.

За принятие этого решения проголосовали 227 депутатов. Случилось это не сразу, спикер парламента Андрей Парубий ставил вопрос на голосование несколько раз, так как необходимого количества голосов набрать не удавалось.

«Проект закона №7354 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уголовной ответственности за отрицание факта военной агрессии Российской Федерации к Украине)» зарегистрировали 5 декабря депутаты Антон Геращенко, Андрей Тетерук, Татьяна Чорновол и Игорь Лапин.

Это интересно:  В Украине начинает действовать новый Верховный суд

В пояснительной записке к документу сказано, что задачей законопроекта является установление уголовной ответственности за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины.

Авторы законопроекта утверждают, что «в Украине и за ее пределами имеют место попытки, провокационные по своей сути, отрицать факты военной агрессии Российской Федерации к Украине…». Инициаторами отрицания этих фактов, по мнению депутатов, являются «агенты информационного влияния Российской Федерации на Украину».

По мнению авторов законопроекта, люди, отрицающие факт российской агрессии, оправдывают преступные действия российских властей, направленные на уничтожение Украины как государства.

Это интересно:  Россия в Крыму захватила два ядерных хранилища, – Климкин‍

Проектом предлагается внести дополнения в Уголовный кодекс новой статьей 442-1. «Публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации к Украине», в которой предусматривается уголовная ответственность за публичное отрицание факта военной агрессии России в Украину.

Согласно тексту документа, публичное отрицание факта российской военной агрессии, а также изготовление и распространение материалов с таким отрицанием карается штрафом от 3 до 10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до 5 лет.

Те же действия, совершенные должностными лицами или совершенные повторно, — наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...