Рада предварительно выделила 3 млрд грн на поддержку бизнеса. Их могут направить на выплаты по 1 тыс. грн. вакцинированным - Новости Ю

Рада предварительно выделила 3 млрд грн на поддержку бизнеса. Их могут направить на выплаты по 1 тыс. грн. вакцинированным

18.11.2021   20:06    618

Законопроект предполагает внесение поправок в государственный бюджет на 2021 год и увеличение доходной части бюджета на 3 млрд грн – до 1,15 трлн грн.

Источник: gordonua.com


В редакции к первому чтению законопроект предполагает расходование данных средств на социальную поддержку застрахованных лиц в условиях карантинных ограничений и временной остановки работы субъектов хозяйствования, а также стимулирование субъектов хозяйствования и наемных работников к вакцинации.


По словам члена бюджетного комитета парламента Леси Забуранной («Слуга народа»), ко второму чтению законопроект будет доработан.

Парламент также сократил сроки подготовки проекта закона ко второму чтению.

Финансировать программу предполагается «за счет перевыполнения в январе-октябре плановых показателей поступлений в доходную часть государственного бюджета налога на прибыль предприятий, рентной платы за специальное использование лесных ресурсов и за специальное использование воды, а также налога на добавленную стоимость из произведенных в Украине товаров (работ, услуг) с учетом бюджетного возмещения», говорится в пояснительной записке к документу.

При этом нардеп от «Голоса» Инна Совсун отметила, что на выплаты по 1 тыс. грн только тем украинцам, кто уже вакцинировался, понадобится более 9 млрд. грн. «Я не понимаю, откровенно говоря, где планирует правительство, власть, президент, фракция «Слуга народа» в парламенте взять деньги на всех, кто в конце концов будет вакцинирован», – отметила она.









Adblock
detector