Рада направила 1,4 млрд грн на компенсации за повышение тарифов имеющим электроотопление

29.01.2021   12:32    134

Верховная Рада предусмотрела в государственном бюджете на 2021 год новую бюджетную программу — компенсация в связи с повышением тарифов на электрическую энергию на оплату электроэнергии населением, проживающим в жилых домах, оборудованных электроотопительными установками.

Источник: delo.ua

За соответствующий законопроект №4672 проголосовало в первом чтении 311 депутатов, после чего сразу же документ был одобрен 310 нардепами и в целом.

Это интересно:  Дорожная карта "Метинвеста" по сокращению выбросов сделает компанию углеродно-нейтральной

Принятый закон касается населения, проживающего в оборудованных электроотоплением жилых домах (в том числе гостиничного типа, в квартирах и общежитиях) и негазифицированных многоквартирных домах без централизованного отопления, а также многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа.

В правительстве оценили сумму таких компенсаций в 1,4 млрд грн. Именно ее Рада упомянутым законом и утвердила.

Это интересно:  Чжун Шаньшань стал самым богатым человеком Китая, вытеснив из топа основателя Alibaba Джека Ма

Эти средства будут направлены за счет уменьшения на эту же сумму расходов по бюджетной программе «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме».

Парламент также поручил Кабмину в недельный срок со дня опубликования закона определить порядок предоставления указанной компенсации.

Это интересно:  Рада приняла законы Зеленского о налоговых и таможенных льготах для инвесторов

Отметим, что внесен и принят законопроект №4672 был в течение одного дня — 29 января. Однако внес его не Кабинет министров, а группа из 46 депутатов из фракции «Слуга народа» и группы «Доверие».











загрузка...









Adblock
detector