Последние годы среди звезд стало популярным делиться состоянием своего ментального здоровья. Многие селебрити открыто говорят о расстройствах пищевого поведения, булимии, анорексии, депрессии и других диагнозах. Это очень здорово: такая тенденция помогает понять обычным людям, что звезды мировой величины могут не только пожинать лавры своей популярности, но и расстраиваться и даже болеть на фоне стресса.

Так, 25-летняя Белла Хадид поделилась довольно объемным постом в Инстаграме, рассказав подписчикам, что она уже несколько лет страдает от эмоционального выгорания.

Это уже не первый раз, когда модель афиширует свое ментальное состояние в Сети: периодически на Беллу выливалось очень много негатива от интернет-пользователей. Люди критиковали модель буквально за каждый шаг и каждое фото — в конце концов это привело к тому, что Хадид пропала из соцсетей практически на месяц. Вернувшись, она пояснила, что организовала себе детокс от социальных сетей, так как не могла каждый день читать хейтерские комментарии.

Не стоит забывать и о том, что модельная индустрия не жалеет своих подопечных: бешеный ритм жизни и периодические голодовки, а также недосыпы могут здорово ударить по здоровью молодого организма. Вечными спутниками красавиц становятся бессонница, диеты и изнурительные тренировки, не считая беготни между съемками и показами. Неудивительно, почему у Беллы несколько раз подрывалось здоровье.

Белла в своем посте поддержала Уиллоу Смит, которая в недавнем интервью тоже поделилась, что страдает от низкой самооценки из-за хейтеров.

«Это чувство, что ты недостаточно хорош в своем деле — совершенно естественное, но в то же время я чувствую, что нам это внушили», — поделилась дочь Уилла Смита.

Уиллоу отметила: все люди уникальны по-своему и все могут реализовать себя, не опираясь на то, что диктуют нам медиа. Смит также считает, что все люди чувствуют тревожность в том или ином вопросе, однако пытаются это скрыть за маской напускной уверенности в себе, чтобы не выделяться из толпы.

Уиллоу Смит

В поддержку Уиллоу Белла опубликовала фото, непривычные для ее фанатов: подборка состояла из нескольких снимков, на которых она запечатлена заплаканной.

«Я так чувствую себя почти каждый день, каждую ночь, вот уже пару лет».

«Социальные сети — это не реальность. Пожалуйста, все, кто борется с тревожностью, помните об этом. Иногда все, что нам нужно услышать, — это то, что мы не одиноки. Самопомощь при психических заболеваниях и дисбалансе не является выходом. Это скорее похоже на американские горки с препятствиями, где есть взлеты и падения. Но я хочу, чтобы вы знали, что в конце туннеля всегда есть свет, и американские горки всегда в какой-то момент полностью останавливаются», — написала модель
Помимо этого, модель посоветовала всем уделять внимание своему здоровью, как ментальному, так и физическому: нужно научиться слышать свою боль и принимать свои травмы, чтобы научиться с ними жить, а не откладывать до очередного нервного срыва. Белла также отметила: ей очень сложно делиться настолько личными проблемами и фотографиями, так как она боится снова оказаться под прицелом критики недоброжелателей. Но она все же сделала это.
Мы желаем Белле найти умиротворение и покой, а также хотим напомнить, что ментальные проблемы могут быть такими же серьезными (а порой и серьезнее), как и физические недуги. Если раны/боли не видно — это не значит, что ее нет.

Woman