Пятна на ногтях и выпадение волос: медики назвали причину

24.01.2020   11:00    1739

Ухудшение внешности может быть признаком недостатка цинка в организме. Как сообщают медики, на дефицит указывают пятна на ногтях, проблемы с кожей и волосами.

Цинк – это один из самых распространенных минералов в человеческом организме, который отвечает за состояние волос, кожи, ногтей, зубов. Также именно он влияет на функционирование либидо и иммунной системы, поддерживает работу ферментов, необходимых для синтеза белков, выработки гормонов и хорошего самочувствия. По данным ВОЗ, примерно 31% населения планеты испытывает на себе дефицит цинка. Особенно подвержены этому строгие веганы и вегетарианцы, а также люди, злоупотребляющие спиртными напитками. Кроме того, граждане, больные такими кожными заболеваниями, как псориаз и экзема, тоже имеют недостаток микроэлемента в организме (данные процессы уменьшают его усвоение).

Это интересно:  Недостаточное употребление воды «крадет» 2 часа сна

Ослабление иммунитета, частые простудные заболевания, плохая регенерация кожи, усталость – это то, к чему приводит недополучение цинка. Однако данные признаки не всегда бывают замечены вовремя. Как утверждают врачи, есть те «сигналы» организма, которые видно даже в зеркале.

Потеря большого количества волос. На фоне недостатка минерала замедляются процессы репликации клеток и поглощения белка, поэтому возникает выпадение.

Ломкость ногтей и белые пятна. Цинк необходим для роста тканей и клеток. Его нехватка провоцирует возникновение белых пятен на ногтях и ломкость. Если начать употреблять достаточное количество минерала, то их состояние улучшится очень быстро.

Это интересно:  Топ-10 продуктов, которые снижают холестерин

Отсутствие блеска и белизны зубов. Цинк содержится в эмали, слюне и налёте. Его недостаток приводит к неприятному запаху в ротовой полости, изменению вкусовых ощущений, налёту на языке и возникновению язв. При этом зубы становятся очень непрочными.

Статистические данные из журнала Турецкой академии дерматологии гласят: более 50% людей, страдающих от воспалений на лице, имеют пониженный или низкий уровень цинка, а кожа их дряблая, с медленной регенерацией.

Это интересно:  Названы болезни, которые может лечить любовь

Здоровье костей зависит не только от содержания кальция, ведь для их формирования необходим еще и цинк. Он отвечает за обмен коллагена, рост и развитие клеток. Хрупкие кости – результат недополучения минерала.

Чтобы восполнить дефицит цинка, необходимо пересмотреть свой рацион. Большое количество минерала содержится в красном мясе, оно обладает высокой биодоступностью и легче усваивается организмом. Медики утверждают: необходимо съедать до 500 граммов продукта в день, чтобы не страдать от дефицита.

«Актуальные новости»





Загрузка...


загрузка...




Adblock
detector