Пять веских причин чаще лакомиться арбузом

15.09.2020   21:20    2947

Ягода будет доступна еще недолго.

Арбуз — популярный, сладкий, сочный и освежающий фрукт. Он также богат витаминами и минералами. На самом деле, арбуз может принести много пользы для здоровья, например, укрепить здоровье кожи и улучшить пищеварение.

Арбуз богат питательными веществами

Арбуз — низкокалорийный фрукт. Одна чашка арбуза (154 грамма) содержит всего 46 калорий, что меньше, чем у фруктов с низким содержанием сахара, таких как ягоды.

Это интересно:  Что делать и что не делать после укуса змеи

Чашка арбуза также содержит следующие витамины и минералы:

Витамин A –18 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
Витамины B1, B5 и B6 — 3 процента от РСНП
Витамин С — 21 процент от РСНП
Магний — 4 процента от РСНП
Калий — 5 процентов от РСНП

Помогает улучшить здоровье кожи и волос

Арбуз богат двумя витаминами, которые поддерживают здоровье кожи и волос: витаминами А и С. Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген — белок, который сохраняет кожу эластичной и укрепляет волосы. Арбуз содержит витамин А, который играет важную роль в создании и восстановлении клеток кожи.

Это интересно:  Названы лучшие продукты для очищения сосудов от холестерина

Помогает избежать обезвоживания

Достаточное количество воды помогает поддерживать водный баланс в организме, но вы также можете сделать это, употребляя продукты с высоким содержанием воды, например арбуз — он на 92% состоит из воды. Употребление фруктов и овощей с высоким содержанием воды также может вызвать чувство сытости. Употребление арбуза, богатого водой и клетчаткой, может способствовать похуданию, поскольку он низкокалорийный, но сытный.

Это интересно:  При каких симптомах нужно незамедлительно обращаться к онкологу

Улучшает пищеварение

Клетчатка и содержание воды в арбузе имеют решающее значение для здоровья пищеварительной системы. Она способствует увеличению объема стула, а вода помогает пищеварительному тракту эффективно двигаться.

Med2





загрузка...




Adblock
detector