Главная > Здоровье

Пять советов о том, как справиться с перееданием

03.12.2018   11:40    667

Калорийная еда, которая вызывает быстрое повышение концентрации сахара в крови, наполняет организм энергией и улучшает настроение. Все это закрепляет привычку человека считать еду своим антидепрессантом и содействует перееданию. Для человека, который переедает, характерны повторяющиеся эпизоды поедания большого количества пищи с чувством утраты контроля.


Научные специалисты рассказали о том, какие действия могут помочь справиться с перееданием и научиться контролировать объемы употребляемой пищи. Медики дали несколько советов, позволяющих эффективнее сопротивляться навязчивому желанию переедать

Совет первый: знать количество съедаемой пищи. Нужно честно признаваться себе, сколько съедается за день. Диетологи рекомендуют в течение нескольких дней записывать все, что человек съедает и выпивает за сутки. Иногда осознание суровой реальности становится мощным стимулом начать работать над собой. В борьбе с перееданием первый шаг может стать решающим.

Это интересно:  «Диклофенак» повышает риск смертельных болезней

Совет второй: тщательно жевать. Чтобы справится с перееданием, важно приучить себя тщательно пережевывать пищу, подчеркивают эксперты по здоровому питанию. Вначале это может казаться чем-то бессмысленным, но если долгое жевание становится привычкой, на фигуре и здоровье это сказывается самым благоприятным образом. Твердую пищу следует пережевывать не менее 30 раз, а лучше совершать до 50 жевательных движений.

Совет третий: нет продуктам-агрессорам. Хотите успешно справиться с перееданием, не держите под рукой продукты-агрессоры, которые способствуют резкому увеличению сахара в крови. После подобных скачков сахара аппетит разыгрывается еще интенсивнее. Если невозможность что-то пожевать слишком тяжела, используйте вместо шоколадок и печенья дольки овощей и фруктов.

Это интересно:  10 серьезных болезней, которые можно определить по глазам

Совет четвертый: пить воду. Вода между приемами пищи восполняет потерю жидкости в организме, активизирует метаболические процессы, защищает от приступов ложного голода, а также препятствует перееданию в ближайший прием пищи.

Совет пятый: есть натуральное. Попробуйте перестать употреблять в пищу продукты готового производства, заполняющие полки магазинов. Откажитесь от полуфабрикатов и всего, что можно использовать для перекуса, лишь сорвав обертку. Натуральные продукты, овощи и фрукты содержат богатый набор микроэлементов, что не только приносит пользу здоровью, но и требует определенного времени для пищеварения. Такие продукты лишены искусственных добавок, обладающих свойством подстегивать аппетит. Кроме того, растительная продукция отличается обилием клетчатки, которая разбухает в желудке и помогает справляться с перееданием.

Medikforum


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.