Пять советов, которые помогут сжигать больше калорий при ходьбе

23.03.2020   14:20    46

Миллионы людей считают свои шаги, высчитывая, сколько калорий они сегодня истратили. Но, оказывается, ходьба сжигает разное количество калорий. Как же нужно ходить, чтобы сжигать больше калорий? Давайте разберёмся.

  • Совет первый. Важна скорость ходьбы.

Количество шагов на скорости десять километров в час не равнозначно по потраченным калориям, такому же количеству шагов при скорости пять километров в час. Что это значит? Ускоряя свое движение в два раза, мы расходуем калорий в полтора раза больше за то же расстояний. Но не надо бежать.

Это интересно:  Специалист рассказала об основах правильного питания

Выберите оптимальную для себя скорость ходьбы исходя из того, что для движения вы прилагаете довольно серьёзные усилия, но не настолько, что сбивающиеся дыхание мешает вам разговаривать. Дыхание должно оставаться размеренным и спокойным. Так вы сожжете лишние калории и сбережёте сердце.

 

  • Совет второй. Подъём вверх

Например, по склону. Такая активность тоже стимулирует обмен веществ. Найдите в местах, где вы любите гулять, небольшой подъём, хотя бы 5% и считайте шаги, идя вверх. Расход калорий так же увеличится в полтора раза.

  • Совет третий. Дополнительная нагрузка.
Это интересно:  Фитотерапия: какими цветами стоит не только любоваться

Утяжелители тоже способствуют более быстрому избавлению от калорий. Здесь оптимально будет подобрать себе рюкзак с весом, который вы начинаете ощущать через 15 минут ношения.

  • Совет четвёртый. Меняйте ритм.

Изменение ритма шагов и длины шага при ходьбе не только сжигает лишние калории, но и является одним из методов профилактики целлюлита.

  • Совет пятый. Больше движения.
Это интересно:  Защищает от диабета и болезней сердца. Почему еще полезна печень трески?

И, наконец, скандинавская ходьба или размашистая ходьба с привлечением всех мышц (живота, ягодиц, рук и грудной клетки) к сожженным калориям, добавит вам отличную осанку. Ходите с максимальной пользой!

7mednews









загрузка...












Adblock
detector