Пять самых простых советов для уменьшения жира на животе

23.08.2020   11:00    311

Сократить ненужные и опасные запасы жира на животе можно, не прибегая к диетам или интенсивным физическим упражнениям. Индийские специалисты перечислили пять самых простых советов, помогающих сделать эту часть тела более стройной.

Самая большая опасность ожирения живота – это рост  висцерального жира, хранящегося в брюшной полости и окружающего внутренние органы. Увеличение его массы является не просто эстетической проблемой, оно сопряжено с повышенным риском развития угрожающих здоровью расстройств, включая воспаление и метаболические нарушения, действующие как пусковой механизм ряда болезней. Таким образом, избыточный жир на животе, особенно висцеральный, коррелирует с развитием диабета 2 типа, сердечных патологий и инсульта, гипертонии, диабета, жировой болезни печени, рака молочной железы и кишечника.

Это интересно:  Специалисты рассказали о голландской диете, которая поможет похудеть без голоданий

Исследования также показывают, что обилие жира на животе может увеличить риск преждевременной смерти – независимо от общего веса человека.

Между тем, специалисты констатируют: избавиться от жира на животе возможно без диет и изнурительных занятий спортом – за счет определенных изменений  образа жизни. Главное условие: следовать им регулярно на протяжении длительного времени.

Эксперты назвали пять самых простых советов для уменьшения жира на животе, информирует портал Times Now.

Употреблять строго натуральную пищу. Чтобы похудеть в животе, следует исключить из питания продукты промышленной переработки. Есть нужно цельные фрукты, овощи, зерно, мясо.

«Выбирайте постные источники белка и сложных углеводов, а также нежирные молочные продукты. Допустимо умеренное количество полезных жиров (мононенасыщенных и полиненасыщенных), содержащихся в рыбе, орехах, некоторых растительных маслах», — дополнили диетологи.

Пить воду. Вот простой, но очень эффективный совет: перестаньте употреблять сладкие и содержащие калории напитки, пейте воду, несладкий чай, кофе. Польза для здоровья от употребления достаточного количества воды выходит далеко за рамки контроля веса: такая привычка улучшает состояние организма сразу во многих отношениях, подчеркивают врачи.

Это интересно:  Названы главные ошибки при выборе шампуня, вредящие волосам

Контролировать размер порций. Такая практика играет решающую роль в потере веса, включая жир на животе. Один из самых простых способов контролировать размер порций – использовать посуду меньшего размера.

Больше двигаться. Сидячий образ жизни способствует нездоровому увеличению веса и другим серьезным проблемам со здоровьем. Начните ходить пешком не менее 150 минут в неделю, а лучше больше – результат не заставит себя ждать.

Это интересно:  Коронавирус: когда потеря обоняния и вкуса не похожа на простуду

Управлять эмоциями.Кортизол, гормон стресса, выделяемый надпочечниками, может способствовать накоплению висцерального жира. Для его уменьшения нужно принимать меры, уменьшающие присутствие стресса в обыденной жизни. Одним из самых простых способов стать менее восприимчивым к разного рода событиям, вызывающим беспокойство, является практика медленного дыхания:

  • делать вдох на протяжении 4 секунд
  • выдох – в течение 6 секунд
  • дышать таким образом минимум десять минут.

Доказано, что такая методика уменьшает проявления тревожности, агрессии, импульсивных желаний что-то съесть или закурить.

Medikforum








загрузка...











Adblock
detector